Система учета энергоресурсов позволяет оптимизировать их расход
Система учета энергоресурсов позволяет оптимизировать их расход

Для получения сведений и проведения управляющих воздействий все новые разработки опираются на инфраструктурный продукт компании OSIsoft — PI System, который относится к категории производственных исполнительных систем (Manufacturing Execution System, MES).

«Обычный мониторинг производственных процессов реализовать достаточно легко, — отметила президент «ИндаСофт» Ирина Толмасская. — Однако если мы хотим автоматизировать процесс управления, то приходится каждый раз писать специальное приложение". Специалисты «ИндаСофта», создавшие уже около 70 систем на базе PI System, решили обобщить свой опыт в наборе типовых приложений, автоматизирующем самые часто встречающиеся задачи.

Базовый продукт, PI System, был разработан компанией OSIsoft более 30 лет назад, и с тех пор математический аппарат сжатия данных, поступающих с датчиков, не претерпел серьезных изменений. Тем не менее он позволяет сохранять телеметрию приборов на большом промежутке времени достаточно компактно и с минимальными затратами вычислительных ресурсов на доступ к ним. Правда, все зависит от точности записи, которую устанавливает во время записи пользователь. Самый большой архив данных, сохраненный в PI System, содержит данные за 19,5 лет. Доступ к этим сведениям можно получить с помощью самых разнообразных технологий: ODBC, JDBC, SQL-запросов, сохранить их в виде файлов и т. д. Это позволяет выгружать данные в различные системы анализа данных, не работающие в реальном времени, такие как ERP.

В PI System предусмотрена возможность не только заниматься мониторингом, но и обеспечивать управление системами. Однако для этого необходимо написать программу, которая посылала бы управляющие воздействия в SCADA или на соответствующие исполнительные устройства. Именно разработкой подобных продуктов и занимается «ИндаСофт».

В частности, созданная этой компанией система I-DCS обеспечивает оперативное управление производственным процессом, технический мониторинг систем, анализ эффективности работы и производственный учет — оптимизация этих производственных задач позволяет компании оперативно управлять производственным процессом. Система управления энергоресурсами I-EMS предназначена для учета самых разнообразных энергоресурсов: электричества, бензина или солярки, газа, пара и др. Система позволяет вычислить удельные затраты, оптимизировать расход энергоресурсов на производство, сбалансировать расход между производственными элементами и точно спланировать расходы и запасы.

В портфеле «ИндаСофта» есть и система для сведения материальных балансов I-DRMS. Она предназначена для учета потоков материальных ценностей, контроля измерительной системы, согласования балансов и подготовки отчетности. На предприятиях подобные задачи выполняются вручную, однако автоматизация этого процесса позволяет оперативнее выявить проблемы с учетом материальных ценностей на производстве. Еще одной стандартной задачей является проверка качества ресурсов и готовой продукции. Для этого предназначена лабораторная информационная система I-LDS, которая обеспечивает управление лабораторией, помогает проводить исследование и анализировать полученные результаты, а также обрабатывает претензии, поступающие от клиентов.

Технология мониторинга, реализуемая в PI System, ориентирована на управление промышленными системами непрерывного производства. В России она в основном применяется в нефтегазовом секторе, в химическом производстве, металлургии и производстве других материалов, а также энергетике. Большинство российских внедрений продуктов OSIsoft выполняет компания «ИндаСофт» — сейчас таких проектов уже более 70. Однако компания хочет расширить спектр отраслей, в которых используется ее решения, в том числе за счет телекоммуникационного рынка, автоматизации управления ЦОД и транспортными узлами. В них также есть системы поддержки, требующие непрерывного контроля.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями