От ультрабуков новые ноутбуки Samsung серии 9 Limited Edition отличаются, по сути, только ценой
От ультрабуков новые ноутбуки Samsung серии 9 Limited Edition отличаются, по сути, только ценой

Кроме того, в честь проходящего в Корее гранд-финала всемирного турнира по компьютерным играм, на презентации также были продемонстрированы игровые ноутбуки серии 7 Gamer.

Главное – эксклюзивность

Ноутбуки серии 9 Limited Edition имеют сверхтонкий корпус – его толщина составляет всего 16,7 мм при диагонали экрана 13,3 дюйма и небольшой вес – 1,3 кг. Как и у других ноутбуков серии, для их корпуса используется дюралюминий – прочный и при этом легкий материал. Крышка экрана ноутбуков украшается узором из декоративных кристаллов, кроме того, как рассказал Дмитрий Гостев, менеджер по продажам ноутбуков, на каждом устройстве указан его индивидуальный номер, а по желанию владельца на корпусе можно сделать и эксклюзивную гравировку. Покупатели ноутбуков получают трехлетнюю гарантию на устройство и право воспользоваться VIP-сервисом Samsung, который включает отдельную линию техподдержки и ремонт в течение 48 часов.

Что касается «начинки» новых устройств, то они оснащаются двухъядерными процессорами Intel Core i5 второго поколения, 4 Гбайт оперативной памяти и твердотельным накопителем емкостью 128 Гбайт для хранения данных. Время работы ноутбука при просмотре видео высокого разрешения составляет 4 часа, при работе с текстом – 8 часов. Яркость экрана ноутбуков с антибликовым матовым покрытием составляет 400 кд./кв. м, при этом яркость автоматически регулируется в зависимости от внешнего освещения. Клавиатура ноутбука имеет подсветку, что позволяет работать с ним и в темноте.

Эти ноутбуки весьма похожи на ультрабуки – новый тип устройств, который активно продвигает Intel. Они соответствуют практически всем ключевым требованиям, предъявляемым к этому типу, – малый вес, продолжительное время работы, достаточно мощные процессоры, кроме цены — около 90 тыс. руб., тогда как стоимость ультрабуков не должна превышать 31 тыс. Впрочем, как подчеркивают в Samsung, представленные устройства и не позиционируются как ультрабуки, которые компания планирует выпустить только в начале следующего года.

По игровому требованию

Вторым представленным ноутбуком стала игровая модель 700G7A серии 7 Gamer. Как рассказал Гостев, при разработке конфигурации ноутбука в компании во многом руководствовались проведенным перед этим исследованием компьютерных игр, которые должны появиться в следующем году. Большинство из них требует четырехъядерного процессора, поэтому новый ноутбук оснащен процессором Intel Core i7 с четырьмя ядрами, а также мощной видеокартой AMD Radeon HD 6970M с 2 Гбайт видеопамяти, 8 Гбайт оперативной памяти (которую можно увеличить до 16 Гбайт) и имеет два жестких диска по 750 Гбайт каждый. Поддерживается технология ExpressCache, ускоряющая запуск приложений за счет использования для автоматического кэширования 8 Гбайт флэш-памяти.

Игровые ноутбуки имеют большой 17,3-дюймовый экран с поддержкой разрешения Full HD (1920x1080) и воспроизведения трехмерного контента, а также клавиатуру с подсветкой клавиш. Вес ноутбука, оснащенного восьмиэлементной батареей, составляет 3,8 кг; на российском рынке он будет стоить около 72 тыс. руб. На эту модель, как сообщил Гостев, также распространяется VIP-сервисное обслуживание.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями