Acronis True Image Home позволяет сохранять данные в облачном хранилище
Acronis True Image Home позволяет сохранять данные в облачном хранилище

Решение Symantec Backup Exec for Windows Small Business Server содержит набор агентов для различных приложений Microsoft, которые позволяют сохранять резервные копии и быстро восстанавливать Active Directory, SharePoint, SQL Server, а также СУБД Oracle, почтовую переписку, файловую систему и даже виртуальные среды VMware. В продукте есть опция дедупликации — удаления повторяющихся блоков данных.

Acronis True Image Home — продукт, полностью восстанавливающий работоспособность компьютера. Он позволяет организовать для ПК, объединенных в сеть, синхронизацию выбранных файлов и каталогов. Также предусмотрена функция «Установил и забыл», с ее помощью система настраивается всего один раз, а после работает автоматически по выбранным правилам. Решение Acronis True Image Home позволяет сохранять данные в облачном хранилище.

Paragon Drive Backup Small Business Pack — этот пакет рассчитан на небольшой офис, оборудованный пятью персональными компьютерами и одним сервером. В данном решении использована технология адаптивного восстановления данных, которая позволяет загрузить операционную систему Windows на другой аппаратной платформе. Кроме того, ИТ-администратор может создать диск аварийного восстановления, основанный на WinPE 3.0.

Simpana Backup and Recovery — программное обеспечение, разработанное компанией CommVault и предназначенное для сохранения резервных копий виртуальных машин. Эта система поддерживает самые разнообразные гипервизоры и способна за несколько минут сделать мгновенные снимки сотен виртуальных машин. В продукте CommVault также используется технология дедупликации, которая позволяет значительно сократить объем получившихся резервных копий.

Отметим, что в современных операционных системах есть встроенные компоненты для организации резервного копирования, такие как Windows System Recovery, появившийся в Windows Vista, или Time Machine, входящий в состав Mac OS X начиная с версии 10.5 Leopard.

Наконец, создавать резервные копии можно при помощи ПО с открытым кодом, например на базе библиотеки rsync для управления версиями; другой вариант — использовать утилиту на основе СУБД MySQL, написанную на Perl, под названием Zmanda Recovery Manager. Эти приложения предназначены для работы на Linux. Все современные операционные системы имеют встроенные средства резервного копирования, которые только нужно правильно настроить и использовать.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями