Партнерская программа EcoSystem Partner Program компании Allied Telesis направлена на формирование альянсов с другими небольшими, но яркими игроками
Партнерская программа EcoSystem Partner Program компании Allied Telesis направлена на формирование альянсов с другими небольшими, но яркими игроками

Стратегия японской компании Allied Telesis на протяжении длительного времени направлена на поиск новых «точек роста» — наиболее перспективных в коммерческом отношении направлений, характеризующихся высокой маржой и отсутствием мощной конкуренции со стороны лидеров рынка телекоммуникационных решений. При этом основной специализацией компании остается изготовление «строительных блоков» сетей Ethernet для корпоративных заказчиков и сервис-провайдеров. Такая нишевая стратегия диктует необходимость формирования гибкого партнерства с другими небольшими, но яркими игроками, сфоркусированными на отдельных решениях для смежных сегментов. Новая партнерская программа Allied Telesis EcoSystem Partner Program, объявленная 24 ноября в Москве, призвана решить эту задачу.

«Объединив наши сетевые решения с лучшими в своей области продуктами других производителей, мы хотим сформировать мощную отраслевую экосистему и предоставить комплексные решения и сервисы для разных корпоративных приложений и вертикальных рынков», — заявил на презентации программы Вентурино Интриери, вице-президент по маркетингу Allied Telesis.

Первым к инициативе EcoSystem Partner Program присоединился разработчик программных решений по управлению системами IP-видеонаблюдения, компания Milestone Systems из Дании. В ближайшее время будет объявлено о присоединении к программе известного производителя IP-камер — компании Axis Communications. Позднее в этот альянс, вероятно, войдут еще несколько участников, в том числе неназванный пока поставщик систем хранения данных для систем IP-видеонаблюдения. Таким образом, будет сформирован первый сегмент формирующейся вокруг Allied Telesis экосистемы.

Всплеск интереса японской компании к видеонаблюдению вполне объясним — это самая настоящая «точка роста», ведь данный сегмент растет на 25-30% в год, и в нем не так сильны позиции крупных сетевых вендоров, таких как Cisco или Alcatel-Lucent, занимающихся всем сразу.

Помимо видеонаблюдения Allied Telesis планирует создание аналогичных альянсов в других областях, таких как унифицированные коммуникации, ЦОД и защита сетевой инфраструктуры. Что касается направления безопасности, то здесь уже назван один из вероятных партнеров Allied Telesis — это французская компания NetASQ.

EcoSystem Partner Program предусматривает разный уровень взаимодействия партнеров внутри создающейся экосистемы. В простейшем варианте участники программы объединяют усилия для совместного маркетингового продвижения собственных продуктов в определенный сектор рынка. На втором уровне вместе решаются еще и задачи по подготовке продаж и стимулированию канала дистрибуции. Третий уровень расширяет этот перечень совместных действий и предполагает тесное взаимодействие инженерных подразделений партнеров, включая тестирование продуктов на совместимость и выработку готовых интегрированных решений для заказчиков.

Как сообщил Лоуренс Сидней де Гузман, директор по продажам Milestone, его компания уже реализовала все необходимые процедуры и мероприятия, включая отладку совместных решений, и поэтому находится на высшем, третьем уровне партнерского взаимодействия с Allied Telesis.

Любопытно, что глобальный анонс EcoSystem Partner Program состоялся именно в Москве, ведь ни для Allied Telesis, ни для Milestone российский рынок — отнюдь не самый крупный.

«Именно поэтому мы и проводим нашу презентацию в столице России, страны, которая имеет большой потенциал для развития бизнеса Allied Telesis и ее партнеров», — пояснил Интриери.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями