Хуань Цзунбо во время своего выступления активно использовал новинку компании — планшет Huawei MediaPad
Хуань Цзунбо во время своего выступления активно использовал новинку компании — планшет Huawei MediaPad

Компания Huawei Device представила нового директора регионального представительства в России и СНГ и продемонстрировала семь новых мобильных устройств, которые в скором времени появятся на нашем рынке.

16 ноября на пресс-конференции журналистам был представлен новый генеральный директор регионального представительства Huawei Device в России и СНГ — Хуань Цзунбо. В своем выступлении Цзунбо заявил, что ежегодный рост продаж Huawei Device составляет 40%. В первом полугодии 2011 года в мире было продано более 72 млн единиц оборудования. Сегодня Huawei Device входит в пятерку крупнейших мировых поставщиков смартфонов на платформе Android.

В России компания Huawei представлена с 2005 года, однако продавать мобильные устройства под собственным брендом начала только в июле 2011 года. До этого момента Huawei Device поставляла в Россию устройства для операторских брендов. На российский рынок компания имеет большие виды – так, по словам Цзунбо, компания намерена за три года войти в тройку ведущих производителей мобильных устройств на платформе Android. Сделать это компания рассчитывает за счет продвижения устройств под собственным брендом. При этом, по словам Алексея Громакова, директора по маркетингу Huawei Device в России и странах СНГ, компания не станет уделять меньше внимания линейке продуктов для операторских брендов. Сейчас Huawei Device ведет переговоры о заключении прямых контрактов c ретейлерами. Уже в декабре начнутся поставки некоторых устройств через двух дистрибьюторов.

Huawei Device производит мобильные устройства на платформе Android, однако не исключает использования и других операционные систем.

«Сейчас мы сфокусированы на операционной системе Android, но если будут запросы на Windows Phone, то мы готовы поставлять мобильные устройства и на этой платформе», — заявил Цзунбо.

Компания не исключает также поддержки навигационной системы ГЛОНАСС, технически некоторые смартфоны уже сейчас готовы к этому.

Алексей Громаков представил новые устройства, которые вскоре появятся на рассийском рынке. Их семь: USB-модем, планшет, мобильный телефон и четыре смартфона.

Huawei Hi-Universe E369 позиционируется как самый компактный в мире USB-модем. Устройство разработано в сотрудничестве с Intel и поддерживает пять частотных диапазонов GSM; это оценят те, кто много путешествует или часто ездит в командировки. Семидюймовый планшет Huawei MediaPad на базе Androud 3.2 отличается небольшим весом — 390 граммов и экономным потреблением энергии – заряда батареи хватает на шесть часов просмотра видео. Новинка для поклонников экстремальных видов спорта и активного отдыха: мобильный телефон с защитой от влаги и пыли Huawei Discovery Expedition. В подтверждение «непотопляемости» телефон на выставке демонстрировался в сосуде с водой. Смартфон Huawei Vision интересен своим необычным дисплеем с изогнутым стеклом для более реалистичного просмотра видео в формате 3D. Особенности смартфона Huawei Honor — ультратонкий корпус (10,9 мм) и дисплей, поддерживающий 16 млн цветов. «Молодежный смартфон» Huawei Ideos X3 может работать как маршрутизатор Wi-Fi. А в обновленной версии Huawei Ideos X5 Pro – более мощный, гигагерцевый процессор Qualcomm и увеличенный объем встроенной памяти (4 Гбайт).

Эксперты, оценивая реальность планов по завоеванию российского рынка, которые ставят перед собой в Huawei Device, отмечают, что место в тройке поставщиков Android-фонов в 2015 году компании обеспечит поставка 1,5-2 млн устройств. В настоящее время безусловными лидерами данного сегмента являются Samsung и HTC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями