Александр Василенко: «В течение полутора лет уровень виртуализации серверов у российских заказчиков VMware может быть повышен до 30%»
Александр Василенко: «В течение полутора лет уровень виртуализации серверов у российских заказчиков VMware может быть повышен до 30%»

1 ноября состоялась встреча нового руководителя представительства VMware в России и СНГ Александра Василенко с журналистами. Он занял этот пост 3 октября, спустя почти семь месяцев после отставки прежнего руководителя московского офиса VMware, Антона Антича. Сам Василенко до нового назначения возглавлял российское представительство Siemens Enterprise Communications.

Представляя нового руководителя компании на российском рынке, старший вице-президент и директор VMware в странах Европы, Ближнего Востока и Африки Маурицио Карли вкратце обрисовал стратегические приоритеты во вверенном ему регионе — VMware рассчитывает на дальнейший рост объемов продаж и планирует расширить присутствие в новых географических и вертикальных сегментах рынка за счет обновления портфеля продуктов и инвестирования в канал поставок. Ровно такие же задачи поставлены перед Александром Василенко и его командой.

Для реализации намеченных планов имеются необходимые предпосылки. Во-первых, российский рынок средств виртуализации, на которых специализируется VMware, таит в себе большой потенциал. Как заявил Василенко, в России виртуализуется только 18-20% серверов, и это значительно ниже, чем за рубежом, но в течение полутора лет уровень виртуализации серверов у российских заказчиков VMware может быть повышен до 30%. Это один из приоритетов нового руководителя московского офиса компании. Кроме того, в регионе заметно возрос интерес к облачным вычислениям, а большинство последних обновлений продуктов VMware носит именно облачный характер.

«Наша конечная цель — помочь клиентам построить мост в облачную эру», — подчеркнул Маурицио Карли. Иными словами, Василенко призван стать главным облачным «мостостроителем» для российских заказчиков.

VMware сейчас реализует трехлетний инвестиционный план развития бизнеса в регионе. Этот план предусматривает и расширение шатов представительства, и открытие в Москве собственного демонстрационного центра, и акцент на работе с госструктурами. Утверждается, что выполнение плана идет успешно, а назначение нового главы российского офиса стало очередным этапом в осуществлении этого плана. Впрочем, абсолютные и относительные финансовые показатели VMware на региональном уровне не афишируются, поэтому об успехах нового руководителя можно будет судить только по косвенным признакам, например по числу клиентов. В настоящий момент у VMware в России более тысячи заказчиков. Сколько их будет через три года, покажет время.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями