Реклама конкурса Uptime Server Roundup оформлена в стиле классического вестерна
Реклама конкурса Uptime Server Roundup оформлена в стиле классического вестерна

«Участники конкурса должны выявить у себя старые, неэффективные или просто не выполняющие полезной работы серверы и заменить их современным оборудованием с поддержкой средств виртуализации, – говорится на сайте организации. – Можно также перенести рабочую нагрузку в облако».

Победители получат бесплатные приглашения на конференцию Uptime Institute Symposium, которая пройдет в следующем году, где смогут представить со сцены свои достижения. Но еще важнее то, что они помогут своим предприятиям сократить счета за энергопотребление и внесут посильный вклад в защиту окружающей среды.

«Вывод из эксплуатации только одного сервера высотой 1U позволит за год сэкономить 500 долл. на электроэнергии, 500 долл. на лицензиях на операционную систему и 1500 долл. на технической поддержке оборудования, – заявляют в Uptime Institute. – А это уже не мелочь».

По оценкам группы, около 10% серверов, установленных в ЦОД и серверных шкафах, не выполняют никакой полезной работы. И вывод их из эксплуатации представляется достаточно простым способом повышения эффективности функционирования предприятия.

«Вместо того чтобы бороться за минимальную экономию на совершенствовании характеристик эффективности энергопотребления, нужно сосредоточиться на том, что принесет нам действительно ощутимые результаты», – говорится в заявлении Uptime.

Участники конкурса получат футболки с надписью Server Roundup и специальный логотип для своего сайта, а победители – фантастически красивые пряжки для ремня и билеты на конференцию Uptime Institute Symposium, которая пройдет в Санта-Кларе в мае будущего года.

Эксперты Uptime определят двух победителей: за наибольшее количество и наибольший процент выведенного из эксплуатации оборудования. Доказательства принимаются в виде фотографий, записей о внесенных изменениях и других документов. Конкурс продлится до 1 февраля 2012 года.

«Виртуализация? Консолидация серверов? Перемещение в облако? Выход из бизнеса? Все это нас не интересует. Только демонтаж машин и вывод их из эксплуатации», – указано на сайте организатора конкурса.

Uptime Institute занимается исследованиями, проводит семинары, посвященные положению дел в отрасли ЦОД, и организует управление системами, которые повышают устойчивость функционирования ЦОД. Кроме того, в Uptime имеется подразделение профессиональных услуг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями