24 октября в рамках международного роуд-шоу «Расширяя горизонты МВВ» в Москве открылась передвижная экспозиция перспективных разработок китайской компании в области мобильной широкополосной связи (Mobile Broadband, MBB). Мини-выставка была развернута на шасси грузовика, напичканного действующим оборудованием Huawei для сетей мобильной связи и беспроводного высокоскоростного доступа. На открытие экспозиции были приглашены представители заказчиков — российских операторов связи, а также журналисты отраслевых СМИ.

Гостям были представлены радиомодули последнего поколения, решения уровня ядра сети, оборудование для построения транспортной телекоммуникационной инфраструктуры, облачные и терминальные продукты. В совокупности все они образуют комплексное решение для операторов связи Huawei E2E Smart MBB, включающее в себя три основные продуктовые категории: Smart Experience, нацеленную на увеличение показателя ARPU и общей доходности операторов; Smart Network, ориентированную на повышение пропускной способности сетевой инфраструктуры; а также Single Network — для упрощения инфраструктуры и снижения операционных расходов.

Основное предназначение комплексного решения E2E Smart MBB — помочь операторам создать прибыльный бизнес на основе широкополосных услуг. В современных условиях сделать этот бизнес прибыльным непросто, поскольку отмеченный в мобильных сетях взрывной рост объемов трафика данных не привел к такому же резкому росту доходов операторов. Согласно прогнозам, в ближайшие 10 лет трафик мобильного широкополосного доступа вырастет в тысячу раз. Представленные решения Huawei как раз и нацелены на подготовку операторских сетей к такому стремительному росту.

Как заявил на открытии передвижной экспозиции вице-президент регионального отделения Huawei в России, Украине и Белоруссии Рашид Исмаилов, «представленные решения позволят операторам трансформировать свою бизнес-модель, повысить доходы от использования дополнительных услуг, увеличить емкость своей сети, снизив расходы на строительство, обслуживание и эксплуатацию».

В ходе презентации были продемонстрированы: работа в сети LTE с поддержкой технологии MIMO 4x4 и скоростью загрузки данных до 300 Мбит/с, дополнительные услуги на базе технологии LTE, такие как видеоконференц-связь высокого разрешения, системы интеллектуального мониторинга широкополосных мобильных сетей и обеспечения качества обслуживания, а также линейка мобильных терминалов Huawei — смартфоны, беспроводные модемы, шлюзы и планшетные компьютеры, которые компания формально относит к продуктовой подгруппе Smart Terminal.

Ранее мобильная экспозиция Huawei уже побывала в Минске и Киеве. После завершения работы в Москве, она отправится в путешествие по российским регионам,  туда,  где действуют локальные представительства компании — в Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург,  Самару,  Казань, Нижний Новгород, Краснодар и Пятигорск. 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями