Проектор, предназначенный для конференц-залов и аудиторий, может размещаться непосредственно под или над проецируемым изображением
Проектор, предназначенный для конференц-залов и аудиторий, может размещаться непосредственно под или над проецируемым изображением

Японский производитель электроники сообщает, что новая модель LV-8235 выводит изображения с разрешением 1280x800 пикселов и яркостью 2500 люменов. Устройство, предназначенное для конференц-залов и аудиторий, может размещаться непосредственно под или над проецируемым изображением. Таким образом, луч больше не будет слепить человека, проводящего презентацию. Исключается и появление на экране теней от людей, которые могут оказаться на пути прохождения луча. Устройство, установленное на поверхность стола, может также проецировать изображение на горизонтальную плоскость.

Поставки нового продукта на японский и глобальные рынки начнутся в октябре. Ориентировочная цена его в Японии составит 300 тыс. йен (примерно 3900 долл.). Это первый проектор Canon, способный выводить изображение на столь малых расстояниях. Ожидается, что он составит достойную конкуренцию аналогичным устройствам, которые уже имеются у конкурентов (в частности, проектору Sanyo PDG-DWL2500).

Проектор Canon имеет длину 38,5 см, а объектив при установке устройства вплотную к стене будет находиться от нее на расстоянии 30 см. Продукт имеет один процессор для цифровой обработки света и способен выводить изображения с диагональю до 110 дюймов. Проектор оборудован стандартным набором портов, включая два входа для приема изображения с ПК, сетевой порт RJ-45, разъем HDMI и внутренний динамик мощностью 10 ватт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями