В начале октября компания ASUS представила ноутбуки серии N, созданные, как утверждается, специально для меломанов: помимо аудиосистемы ASUS SonicMaster, разработанной в тандеме с именитым производителем аудиоаппаратуры Bang and Olufsen, они комплектуются внешним сабвуфером.

Ноутбуки оснащены процессорами Intel Core i5, графическим ядром nVidia GeForce, высокоскоростным интерфейсом USB 3.0 и набором эксклюзивных инноваций. Ноутбуки отличаются высокой производительностью и могут послужить современным пользователям хорошей мультимедийной платформой.

Ноутбуки серии N, как утверждают в ASUS, созданы специально для меломанов

Ноутбуки серии N, как утверждают в ASUS, созданы специально для меломанов

Как заявил Дмитрий Шалеев, технический специалист ASUS, новые ноутбуки серии N невозможно испачкать. Самое уязвимое на ноутбуке место – тачпад и поверхность для рук обработаны специальным защитным покрытием «Лист лотоса» — пролитая на поверхность жидкость не растекается и не оставляет следов. Однако сама клавиатура осталась уязвимой.

Над созданием облика ноутбуков ASUS серии N работал известный дизайнер Дэвид Льюис. На российском рынке устройства будут продаваться по цене от 39 тыс. руб.

В рамках программы поддержки новых ноутбуков ASUS и Intel запустили международный проект «В поисках невероятного». Те, кто хочет принять в нем участие, должны рассказать о чем-то необычном – это может быть звук, образ, ситуация, история. По условиям конкурса необходимо дополнить рассказ видеороликами или аудиоматериалами.

Творческая команда проекта (она же будет представлять жюри конкурса) подобралась именитая – музыкант Джейсон Мраз, режиссер Энди Морахан, фотограф Дон Маккаллин, режиссер и продюсер Азиф Кападиа. Мраз подаст участникам пример и сам отправится в путешествие по миру в поисках невероятного. Результаты его поисков будут запечатлены в серии веб-роликов, которые снимет Кападиа.

Победителю конкурса предоставят в полное распоряжение профессиональную съемочную группу, она поможет превратить его историю в короткометражный фильм. В январе фильм-победитель будет показан на одном из ведущих мировых кинофестивалей в городе Парк-Сити (шт. Юта).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями