По словам Сергея Тихонова, менеджера «Тайле» по системам хранения данных, подписанию соглашения с Huawei Symantec способствовали многочисленные запросы партнеров, которым требуются системы хранения, используемые в информационных комплексах средних и крупных предприятий.

«В поставках сетевых систем хранения компании Thecus Technology, предназначенных для небольшим организаций и домашних пользователей, мы достигли определенного предела, преодолеть который поможет новый вендор», — отметил Тихонов. (см. также «Канал для NAS», Computerworld Россия № 05, 2011). Он пояснил, что в течение 2011 и 2012 годов планируется сосредоточиться на системах хранения Huawei Symantec, а затем, возможно, начать продвигать и другие продукты компании.

В ассортимент систем хранения Huawei Symantec, выпускаемых под торговой маркой Oceanspace, входят сети хранения SAN, серверы NAS, виртуальные ленточные библиотеки, системы виртуализации, системы хранения данных для облачных решений, а также оптические коммутаторы.

Малым и средним предприятиям предлагаются системы начального уровня серии S2600, содержащие до 96 жестких дисков. В системы средней производительности серий S5000T и S6000T может устанавливаться до 1440 дисков. Унифицированная высокопроизводительная платформа N8000, поддерживающая технологии NAS, Fibre Channel SAN, IP SAN, содержит более 15 тыс. дисков, суммарной максимальной емкостью 15 Пбайт. Специалисты Huawei Symantec утверждают, что предлагаемые ими системы и решения не уступают по функциональности продуктам других производителей, опережая их в то же время по соотношению функциональности и стоимости.

Следует отметить, что в числе продуктов Huawei Symantec есть решение для размещения хранилищ данных на базе продуктов Oceanspace в 12-метровых контейнерах. Два таких контейнера уже установлены в России, еще два проекта – в стадии реализации.

Лю Цзе, генеральный директор Huawei Symantec, считает, что развитие партнерских связей с компанией «Тайле», имеющей более двух десятков региональных представительств, позволит значительно укрепить позиции на российском рынке систем хранения, в том числе и в регионах. До сих пор основные продажи СХД осуществлялись в Москве.

В настоящее время прямыми российскими партнерами Huawei Symantec являются восемь системных интеграторов, а также дистрибьюторы Landata и «Тайле». «При заключении соглашения с «Тайле» учитывался не только региональный охват, но и список производителей, с которыми работает эта компания», — подчеркнул Олег Гаймалов, менеджер по работе с партнерами Huawei Symantec.

В «Тайле» полагают, что в течение 2012 года число реселлеров, осуществляющих поставки систем хранения Huawei Symantec, достигнет полусотни (общее число активно работающих партнеров превышает 2 тыс.). Это, как считают в Huawei Symantec, позволит более чем в два раза увеличить суммарное количество партнеров второго уровня. Рост числа этих партнеров компания читает для себя приоритетной задачей. В ближашее время планируется заключить еще один дистрибьюторский контракт.

В Huawei Symantec считают также, что только за счет сотрудничества с «Тайле» объем российских продаж может увеличиться в будущем году на 20%. Согласно весьма амбициозным планам компании, в течение трех ближайших лет суммарные продажи в России, других странах СНГ и Турции должны достичь 100 млн. долл. Их основная часть придется на СХД, вклад которых в оборот компании в 2-2,5 раза превышает финансовые поступления от поставок продуктов безопасности.

В течение 2012 года в «Тайле» планируют организовать продвижение различных моделей систем хранения серии S2600, рассчитывая на сервисную поддержку Huawei Symantec. Ожидаемый вклад в оборот будущего года продуктов нового вендора – 2-3%. По результатам 2010 года на долю систем хранения Thecus пришлось 3% объема продаж.

Huawei Symantec – не единственный новый вендор, с которым в «Тайле» начали работать в этом году. В сентябре было объявлено о сотрудничестве с Sony в области систем IP-видеонаблюдения, в июне заключено дистрибьюторское соглашение с российским разработчиком систем цифрового видеонаблюдения Digital Security Systems Lab, в марте – с компанией Fluke Networks, а также подписан дилерский контракт с заводом «Экопласт».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями