Создатели Polycom RealPresence обещают пользователям ощущение «полного погружения»
Создатели Polycom RealPresence обещают пользователям ощущение «полного погружения»

Компания Polycom открыла в Москве центр решений и технологий Polycom Executive Briefing Center, в котором представлена вся линейка ее решений. Как заявил Дэниел Уайсбэк, вице-президент по маркетингу Polycom в регионе EMEA, российский рынок – приоритетный для компании, так как его считают одним из самых быстрорастущих в регионе EMEA. И создание Polycom Executive Briefing Center — ключевой этап реализации стратегии компании в нашей стране. Уайсбэк особо отметил быстрый рост внедрений коммуникаций в здравоохранении и образовании.

Executive Briefing Center предназначен для демонстрации решений Polycom партнерам компании, а те, в свою очередь, смогут приводить туда своих клиентов. В центре шесть залов, в одном из них представлено Polycom RealPresence Experence — единственное в мире, как было заявлено, решение телеприсутствия с эффектом полного погружения. Оно построено по принципу «комната в комнате», то есть это отдельное помещение, которое компания сдает «под ключ» — включая мебель и освещение. Камеры замаскированы, следовательно, собеседников не будет смущать «взгляд» объектива, а акустические системы отслеживают перемещение участников разговора. Одно из технических преимуществ решения – видеосвязь высокой четкости на базе технологии H.264 High Profail, требующей на 50% меньше пропускной способности сети.

Демонстрационную комнату «Кабинет руководителя» оснастили технологией для проведения конференций на экране настольного компьютера, мультимедийным бизнес-телефоном, с помощью которого можно управлять видеосвязью одним нажатием, в этот телефон встроена также поддержка бизнес-приложений.

В зале «Приложения и интеграционные решения» демонстрируются решения в области унифицированных коммуникаций, интегрированных с продуктами ведущих производителей. Здесь представлены решения для различных отраслей экономики, включая энергетику, производство, промышленные предприятия и здравоохранение. К примеру, представлено мобильное медицинское решение Polycom Partitioner Cart. Мобильная рабочая станция позволяет врачам обмениваться изображениями независимо от того, где они находятся; она снабжена съемной камерой с дополнительным освещением и микроскопом, что позволяет проводить медицинские онлайн-консилиумы с осмотром больного.

Также в центре представлены решения для переговорных комнат и персональные системы.

На презентации центра было сообщено об учреждении в России дочерней компании «Поликом Раша», которая будет заниматься обслуживанием клиентов. «Открытие «Поликом Раша» является важным шагом в развитии компании на российском рынке, — заявил Сергей Хомяков, генеральный менеджер Polycom в России и странах СНГ. — Теперь у нас есть возможность самостоятельно оказывать услуги в соответствии с глобальными стандартами Polycom и максимально оперативно обрабатывать все сервисные запросы наших клиентов».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями