Ноутбуки серии Edge предназначены в первую очередь для заказчиков из небольших предприятий

Ноутбуки серии Edge предназначены в первую очередь для заказчиков из небольших предприятий

В конце сентября компания Lenovo провела круглый стол, посвященный использованию ноутбуков серии Edge в бизнесе. Данная серия предназначена для корпоративных заказчиков, относящихся к сегменту SMB, а точнее, для тех работников небольших предприятий, которым по роду деятельности требуется использовать мобильные устройства, легко беря с их собой в дорогу и не жертвуя при этом производительностью. Внимание было сфокусировано на двух моделях ноутбуков, которые Lenovo представила на российском рынке еще весной, -- Edge E220s и E420s. Компания предоставила слово пользователям этих устройств, чтобы они сами продемонстрировали конкретные сценарии применения ноутбуков на небольшом предприятии – например, в таксомоторной службе или частной кондитерской.

Ноутбуки ThinkPad Edge E220s и E420s обладают сходными техническими характеристиками, отличаясь, главным образом, размером дисплея и, соответственно, весом. Более компактный E220s имеет экран диагональю 12,5 дюйма, а размер дисплея у E420s составляет 14 дюймов. При этом максимальное поддерживаемое разрешение в обоих случаях одинаково и составляет 1366х768 пикселов. Вес моделей — около 1,5 кг у E220s и около 1,8 кг у E420s. Габариты первой модели – 313х213,5х2,9 мм, второй – 349х236х31,2 мм. Еще одним отличием является присутствие в модели E420s привода DVD, а E220s, как и большинство ноутбуков с такой диагональю экрана, устройства для чтения дисков лишен. Кроме того, он обладает несколько меньшими возможностями для наращивания производительности – объем оперативной памяти этой модели может быть расширен лишь до 4 Гбайт, тогда как E420s оснащен двумя DIMM-слотами, что позволяет довести объем оперативной памяти устройства до 8 Гбайт.

Ноутбуки ThinkPad Edge E220s и E420s комплектуются процессорами Intel Core i3, i5 или i7 и интегрированным графическим адаптером. Для хранения данных могут быть использованы винчестеры со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту емкостью 250 или 320 Гбайт или 7200 оборотов в минуту емкостью 320 Гбайт. Кроме того, ноутбуки поддерживают разработанную Lenovo технологию RapidDrive для создания гибридной системы хранения данных с использованием как традиционного, так и твердотельного накопителя (обычного SSD емкостью 128 Гбайт или SSD mSATA емкостью 80 Гбайт). По утверждению производителя, эта технология, а также поддержка Enhanced Experience 2.0 позволяют ускорить процесс загрузки ноутбуков, сократив временные затраты до 10 секунд.

E220s и E420s оснащаются модулями Wi-Fi и, опционально, модулем 4G/WiMax. Из разъемов на корпусе обеих моделей присутствуют порты VGA, HDMI, RJ-45, три USB-порта, включая комбинированный порт USB/eSATA, а также комбо-разъем для подключения наушников и микрофона и кардридер «4 в 1». И, конечно, ноутбуки оснащаются традиционной веб-камерой с поддержкой разрешения 720р.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями