Необычный корпус клиновидной формы — одна из «фишек», которая должна привлечь взгляд покупателя к Tablet S

Необычный корпус клиновидной формы — одна из «фишек», которая должна привлечь взгляд покупателя к Tablet S

(вторая представляет собой «складной» планшет с экраном 5,5 дюйма). Как и другие производители аналогичных устройств, Sony надеется потеснить гегемона рынка «таблеток» — компанию Apple с ее iPad и выделиться в тесном ряду конкурентов. Сделать это планируется как с помощью разнообразного контента, предлагаемого пользователям Tablet S, так и за счет оригинального дизайна планшета, сильно отличающегося от уже сформировавшегося на рынке стандарта.

Sony предложила свой вариант диагонали дисплея – в Tablet S она составляет 9,4 дюйма. При этом экран поддерживает высокое разрешение — 1280x800 пикселов. Для улучшения качества изображения в планшете используется технология TruBlack – собственная разработка Sony. Панель TruBlack контролирует рефракцию света между ЖК-дисплеем и экраном, повышая насыщенность отображаемых цветов и глубину черного и делая изображение более четким, а также уменьшая блики от солнечного света на улице или флуоресцентных ламп в помещении.

Если взглянуть на планшет сбоку, то можно заметить, что его корпус имеет клиновидную форму. По замыслу производителя это должно не только выделить Tablet S на магазинной полке среди других продуктов, но и повысить комфорт пользователя при работе с устройством. Когда компьютер размещен на плоской поверхности, за счет несколько большего, чем принято, угла наклона экрана пользователям должно быть удобнее набирать текст или просматривать то, что изображено на дисплее. Смещенный центр тяжести в Tablet S позволяет, считают разработчики, легче удерживать его при использовании как в портретном, так и в ландшафтном режиме. Вес планшета с модулем Wi-Fi составляет 598 граммов, с 3G-модулем – 625 граммов.

Что касается технических характеристик, то Tablet S в целом соответствует уже сложившимся стандартами. Он построен на мобильной платформе nVidia Tegra 2 с частотой процессора 1 ГГц, имеет 1 Гбайт оперативной памяти и предлагается в различных модификациях с объемом внутренней памяти 16 или 32 Гбайт. Пока в продажу поступили планшеты, оснащенные только модулем Wi-Fi, однако уже в ноябре на рынке появится также версия с 3G, пообещали в Sony. Планшет имеет слот для подключения карт памяти формата SD и порт USB 2.0. Также на корпусе Tablet S можно найти совмещенный разъем для подключения наушников или микрофона и две камеры – фронтальную на 0,3 мегапиксела и 5-мегапиксельную заднюю. Традиционен для подобного типа устройств и список датчиков, встроенных в Tablet S, – трехосевой акселерометр, гиродатчик, цифровой компас и датчик внешней освещенности. Время автономной работы планшета с модулем Wi-Fi составляет 430 часов в режиме ожидания, около 31 часа при воспроизведении музыки, приблизительно 6 часов при воспроизведении видео и чуть более 6 часов при просмотре веб-страниц.

В дополнение к планшету Sony предлагает целый ряд фирменных аксессуаров, таких как адаптер переменного тока, дополнительный аккумулятор, защитная пленка для ЖК-дисплея, сумка для переноски, беспроводная клавиатура, подключаемая с помощью Bluetooth. Кроме того, покупатели планшета с памятью объемом 32 Гбайт в октябре получат еще и мобильный маршрутизатор для доступа к мобильному Интернету 4G Yota Many.

Забавы ради

Как и в другие планшеты на базе Android, в Tablet S можно скачивать и устанавливать приложения с Android Market. Некоторые из этих приложений уже предустановлены – например, клиент для чтения сообщений в социальных сетях или проигрыватели для воспроизведения мультимедийных файлов. Кроме того, Tablet S первым из планшетных компьютеров получил сертификат PlayStation, что означает для владельцев планшета возможность запускать игры и приложения, разработанные для этой игровой приставки.

Планшет поддерживает стандарт DLNA, что позволяет управлять домашними развлекательными устройствами и передавать данные на другие устройства того же стандарта. Tablet S поддерживает обмен командами с помощью инфракрасных сигналов и может использоваться в качестве полностью настраиваемого пульта дистанционного управления телевизорами, домашними кинотеатрами, проигрывателями дисков Blu-ray и т. д.

На сегодня рекомендованная стоимость планшета составляет около 23 тыс. руб. за модель с памятью 32 Гбайт и 19 тыс. руб. за модель с памятью 16 Гбайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями