Чарльз Филлипс: «Микровертикали могут принести большие доходы»
Чарльз Филлипс: «Микровертикали могут принести большие доходы»

Филлипс был назначен на должность главы Infor в прошлом году, и с тех пор мало появлялся на публике, избегая давать интервью. Однако все это время он активно контактировал с заказчиками Infor по всему миру, пока специалисты компании вносили завершающие штрихи в проект Infor10.

«Не все знают, что ряд широко применяемых приложений Infor, в частности Baan и Syteline, в последние годы были целиком переписаны», — заявил Филлипс.

Infor финансируется частными инвестиционными фондами. Компания занимает третье место на рынке систем управления ресурсами предприятия после SAP и Oracle, но из-за множества своих приобретений имеет репутацию скорее холдинга, чем сплоченной компании, сосредоточенной на достижении единой цели.

Задача проекта Infor10 — разрушить это представление о компании путем интеграции ее собственных приложений и продуктов сторонней разработки с помощью нового набора связующего программного обеспечения под названием ION, частично основанного на компонентах с открытым кодом.

«На этот раз мы решили не покупать огромный пакет связующего ПО, а написали собственный, отвечающий самым современным стандартам, — утверждает Филлипс. — ION поставляется всего на трех компакт-дисках, а установка занимает девять минут».

Для сравнения глава Infor отметил, что другие пакеты связующего ПО поставляются на сотнях дисков. В частности, специалистам печально известны гигантские объемы стека связующего ПО Oracle Fusion.

ION не отличается универсальностью, но в этом и состоит его преимущество, подчеркнул Филлипс: «Мы не пытались сразу создать полноценную транзакционную систему. Вот почему ION работает так быстро».

Все компоненты Infor10 обладают новым единым пользовательским интерфейсом под названием Workspace. Программные продукты, которые оказались в распоряжении Infor в результате недавнего приобретения компании Lawson Software, тоже будут переработаны в новом стиле, однако при желании в них можно будет включить интерфейс Smart Office, предпочитаемый традиционными клиентами Lawson.

Infor10 предоставляет заказчику возможность исполнения ERP-системы в виде облачного сервиса либо в гибридной форме, когда часть компонентов работает локально.

Существующие пользователи получат часть функциональности Infor10 в рамках ежегодных договоров о сопровождении ПО, однако определенные компоненты нового пакета, в частности ION, будут лицензироваться отдельно «по разумной стоимости», сообщил Филлипс.

По его утверждению, на разработку Infor10 были затрачены значительные инженерные ресурсы, и теперь продукт полностью готов к выпуску на рынок. Некоторые заказчики уже ввели новую систему в рабочую эксплуатацию, подчеркнул глава Infor.

По мнению Филлипса, партнерам Infor понадобится некоторое время, чтобы освоить все новые особенности Infor10: «Нам придется организовать обучение, поскольку мы ушли вперед гораздо дальше, чем наши партнеры привыкли от нас ожидать».

В рамках проекта Infor10 создан ряд специализированных отраслевых пакетов, а кроме того, в Infor собираются подготовить решения для «микровертикалей». Например, вместо общего пакета приложений для пищевой промышленности в Infor планируют выпустить индивидуальное решение для пивоварен.

«Мы уверены, что микровертикали могут принести большие доходы, — заявил Филлипс. — Эта категория заказчиков еще очень мало освоена».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями