Игорь Ануфриев подтвердил намерение добиться пятикратного увеличения продаж продукции Eaton в нашей стране к 2016 году
Игорь Ануфриев подтвердил намерение добиться пятикратного увеличения продаж продукции Eaton в нашей стране к 2016 году

На партнерском форуме многоотраслевой промышленной корпорации Eaton, проведенном 9 сентября, Игорь Ануфриев, генеральный директор Eaton в России, подтвердил намерение добиться пятикратного увеличения продаж в нашей стране к 2016 году (см. «Корпоративный облик Eaton», Computerworld Россия, № 29, 2010).

Основное, что, по его словам, требуется для выполнения намеченных планов — это развитие бизнеса через партнерскую сеть, поддержка партнеров и установление долгосрочных стратегических отношений с ними. Ануфриев отметил также важность расширения регионального присутствия в нашей стране и сообщил о планах по созданию полноценных офисов во всех федеральных округах. Такие офисы уже появились в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Наряду с этим в компании намерены активизировать деятельность в таких секторах экономики, как энергетика, нефтегазовая отрасль, металлургия.

Не остается без внимания и российский рынок центров обработки данных, для которого в Eaton предлагают сегодня источники бесперебойного питания и системы распределения электроэнергии низкого и среднего напряжений (к таким системам относится оборудование напряжением 6, 10 и 20 кВ). Примером использования комплексных электротехнических возможностей Eaton в нашей стране является ЦОД Научного центра «Курчатовский институт».

В процессе создания центров обработки данных, а они появляются сегодня в разных регионах нашей страны, заказчиков не в меньшей степени, чем электроснабжение, интересуют системы охлаждения, рациональная организация которых позволяет существенно повысить эффективность использования электроэнергии. В данной области у Eaton пока нет собственных предложений, хотя в этом направлении предпринимаются определенные усилия.

В качестве примера можно привести приобретение в августе прошлого года весьма небольшой по сравнению с многомиллиардной корпорацией Eaton (продажи прошлого года – 13,7 млрд долл.) компании Wright Line Holding, продажи которой за последний финансовый год немногим превысили 100 млн долл.; она специализируется на выпуске стоек, корпусов для размещения ИТ-оборудования, систем распределения воздушных потоков, в том числе разнообразных моделей дверей и потолочных конструкций для создания изолированных горячих коридоров. Предлагаются также воздуховоды, которые монтируются в верхней части стоек и обеспечивают отвод теплого воздуха, что позволяет размещать в них оборудование мощностью более 25 кВт; выпускаются активные вентиляторные доводчики, повышающие эффективность таких конструкций. Специалисты Wright Line предлагают также услуги Computational Fluid Dynamics Modeling Services по исследованию распределения в машинных залах воздушных потоков, температур, статического давления и ряда других параметров.

Года два назад специалисты Eaton начали предоставлять консалтинговые услуги в области построения инженерной инфраструктуры ЦОД в Северной Америке и некоторых странах Европы. В московском офисе намерены оценить свои возможности по предоставлению таких услуг, отмечая вместе с тем, что более или менее регулярный бизнес в этой сфере может начаться в нашей стране не ранее 2012 года.

Созданием инженерных систем в двух новых собственных центрах обработки данных Eaton в Кентукки занималась компания EYP Mission Critical Facilities, ставшая теперь подразделением Hewlett-Packard. Она внедрила, в частности, систему мониторинга электротехнической инфраструктуры Eaton Power Xpert Foreseer Platform, определяющую в реальном времени эффективность использования электроэнергии.

В России до 80% продаж корпорации по-прежнему приходится на долю подразделения Eaton Electrical Sector. По данным московского корпоративного офиса, в 2010 году продажи Eaton выросли более чем на 60%, а с января по август 2011 года — на 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Аналитики отводят Eaton третье место на отечественном рынке источников бесперебойного питания; лидирует же APC by Schneider Electric.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями