Эдуард Солодов полагает, что мероприятия Imaging Solutions Forum могло бы посетить и большее число заказчиков, однако партнеры боятся показывать их своим конкурентам
Эдуард Солодов полагает, что мероприятия Imaging Solutions Forum могло бы посетить и большее число заказчиков, однако партнеры боятся показывать их своим конкурентам

К этому времени в рамках проекта представители компании успели посетить Ростов-на-Дону, Казань, Екатеринбург и Новосибирск, а также провести мероприятия в Москве, которые по формату несколько отличались от выездных. В сентябре должны пройти аналогичные мероприятия в Санкт-Петербурге и Владивостоке.

Основной упор в ходе ISF делается на продвижении «тяжелых» устройств — цифровых цветных производительных систем imageRunner и imagePress, широкоформатных принтеров imagePrograf, документных сканеров. Для семейства устройств i-Sensys, по словам Эдуарда Солодова, директора отдела маркетинга и поддержки продаж представительства Canon, выделялся отдельный день, предварявший сам форум. Поскольку представители компании ездили по регионам «налегке», без техники, то наиболее наглядным средством агитации служил фильм об опыте применения продуктов Canon у широкого спектра заказчиков — от частной фотостудии до Федеральной таможенной службы. Проводились технические семинары, круглые столы с крупнейшими партнерами и т. д.

Всего мероприятия посетили 650 человек (из них в Москве — 100), 300 из которых представляли заказчиков (в Москве — 70). Заказчиков, по мнению Солодова, могло бы быть и больше, однако далеко не все дилеры готовы были продемонстрировать своих клиентов конкурентам.

Каких-либо количественных результатов проведения ISF — роста продаж в охваченных форумами регионах, увеличения числа партнеров или заказчиков и т. д. — представители компании, в соответствии с корпоративными правилами, не раскрыли. Однако такого рода мероприятия в Canon проводят не в первый раз; так, в прошлом году в ходе летнего тура Boat Show сотрудники компании посетили заказчиков из городов Поволжья. В будущем году региональные встречи с заказчиками продолжатся, однако в каких именно регионах и в каких форматах, пока неизвестно.

Еще одно важное для Canon направление деятельности — создание единых систем печати для крупных заказчиков. Например, в аэропорту Пулково специалисты компании реформировали систему печати по образцу Франкфуртского аэропорта, одного из крупнейших в мире. В результате удалось консолидировать парк печатающих устройств и существенно — почти на 30% — сократить затраты на печать.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями