MFC-9465CDN может сканировать документ сразу с двух сторон. Фото: Brother
MFC-9465CDN может сканировать документ сразу с двух сторон. Фото: Brother

Первые модели этой линейки были выпущены в феврале, а в августе компания представила две модели с ресурсом тонера на 700 листов: принтер HL-2130R и многофункциональное устройство DCP-7055R. Последнее имеет сканирующий механизм, позволяющий копировать документы без использования компьютера. Скорость печати обоих продуктов составляет 20 страниц в минуту. Новинки являются самыми дешевыми в своей линейке и будут распространяться через сети магазинов бытовой электроники. Отличительной их особенностью является несовместимость с другими моделями линейки по расходным материалам, но зато рекомендованная цена картриджа с тонером у них самая низкая — 1 тыс. руб. В то же время, стоимость печати одной страницы получается достаточно высокой — более 1,4 руб. Модели, представленные ранее, используют более емкие тонер-картриджи двух видов: на 1,2 и 2,6 тыс. листов (в последнем случае стоимость отпечатка — около 50 коп.).

Еще одна новинка — цветное лазерное многофункциональное устройство MFC-9465CDN на базе выпущенного весной принтера HL-4150CDN. Оно позволяет делать двусторонние отпечатки со скоростью до 24 страниц в минуту, имеет как USB, так и сетевой интерфейс. Особенностью данного продукта является двусторонняя система сканирования, которая позволяет за один проход получить изображения обоих сторон документа. Устройство также позволяет сохранять отсканированные изображения на флэш-накопитель и затем печатать с него изображения. Предусмотрен режим глубокого сна, в котором потребляется всего 1 ватт.

В сентябре компания планирует выпустить на российский рынок три струйных многофункциональных устройства. Все они снабжены модулем Wi-Fi, позволяют печатать изображения с разрешением до 6000 на 1200 точек на дюйм и управляются сенсорными экранами. Младшая модель DCP-J525W может печатать цветные изображения со скоростью до 8 страниц в минуту, следующая модель в линейке, MFC-J430W, снабжена вмонтированным в крышку автоподатчиком, а наиболее дорогая модель, MFC-J825DW, имеет функцию двусторонней печати и сетевое подключение. Уникальной особенностью последней модели является возможность печатать на компакт-дисках — для этого в устройстве предусмотрен специальный выдвижной лоток. Новые модели будут иметь раздельные картриджи для чернил и несъемную печатающую головку, которая не считается расходным материалом и, если она выйдет из строя в гарантийный срок, то ее замена будет бесплатна.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями