Дмитрий Жуковский: «Заказчики ценят Acronis Backup & Recovery за высокое быстродействие и очень хорошее значение показателя ТСО»
Дмитрий Жуковский: «Заказчики ценят Acronis Backup & Recovery за высокое быстродействие и очень хорошее значение показателя ТСО»

Компания Acronis, разработчик программных решений в области аварийного восстановления и защиты данных, объявила о начале продаж локализованной версии продукта Acronis Backup & Recovery 11, предназначенного для восстановления данных и систем как в физических, так и в виртуальных и облачных средах. Кроме того, компания, кстати, имеющая русские корни, объявила о намерении расширить свой бизнес на нашем рынке.

Как рассказал Дмитрий Жуковский, вице-президент Acronis по управлению продуктами, новый продукт представляет собой унифицированную платформу, обеспечивающую аварийное восстановление вычислительных систем (в том числе операционных систем, всех файлов, данных и приложений) и выборочное восстановление отдельных файлов, сохраненных в виде резервных копий. Аналогичные функции поддерживаются и в виртуальных средах VMware vSphere и Microsoft Hyper-V, давая возможность управлять процессами резервного копирования и восстановления данных виртуальных серверов.

В ближайшем будущем планируется реализовать также поддержку работы Acronis Backup & Recovery с програмными серверами Microsoft Exchange Server 2010 и Microsoft SQL Server. Продолжается создание версий для мобильных платформ, в первую очередь для iOS и Android.

Помимо аварийного восстановления данных, продукт может использоваться и для других ИТ-операций, в частности для переноса данных с одного сервера на другой, консолидации серверов, резервного копирования данных и систем удаленных офисов, обеспечения долговременного хранения данных с соблюдением требований местных и международных регулирующих органов.

По словам Жуковского, крупные заказчики Acronis особенно ценят быстроту аварийного восстановления информации с помощью Backup & Recovery. Как показывают тесты, результаты которых, по обещанию Жуковского, вскоре будут обнародованы, этот продукт по быстродействию в десятки раз опережает ближайших конкурентов. Также клиенты ценят этот продукт за надежность, простоту использования и относительно низкую совокупную стоимость владения.

Среди российских клиентов, пользующихся продуктом Acronis, Антон Аношин, директор по продажам компании Aflex Distribution, имеющей статус мастер-дистрибьютора Acronis, назвал Центробанк, Центризбирком, РЖД и МТТ. Александр Павлов, генеральный директор Aflex, отметил, что средний размер сделки по приобретению продуктов Acronis в России в настоящее время выше общемирового показателя. Основными конкурентами на отечественном рынке Павлов считает Symantec и Paragon Software. Он подчеркнул, что ценит сотрудничество с Acronis, продажи продуктов которой составляют около 70% от всех продаж Aflex.

«Российский рынок имеет огромный потенциал, — уверен Майкл Хон-Монг, генеральный менеджер Acronis в Центральной и Восточной Европе. — И мы выстраиваем здесь хороший бизнес». По его словам, российский бизнес стал занимать заметную долю в общем обороте компании. Как отметил Жуковский, Acronis планирует в ближайшее время увеличить инвестиции в местный рынок и подумывает о поиске регионального менеджера, который бы отвечал за весь бизнес компании на этом рынке.

В общей сложности в России в Acronis трудится более 260 специалистов. Именно в России расположен центр исследований и разработок компании, здесь находится также команда службы поддержки, обеспечивающая сопровождение продуктов компании по всему миру. Впрочем, Россия никогда не исчезала из поля зрения компании еще и потому, что ее сооснователем был известный ИТ-предприниматель Сергей Белоусов.

На вопрос о том, планирует ли Acronis новые партнерские альянсы с другими российскими дистрибьюторами, Хон-Монг ответил, что пока не видит в этом необходимости — сотрудничество с Aflex компанию вполне устраивает. Впрочем, и исключать такую возможность он не стал.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями