Изобретателю H+ и тем, кто выживет, придется преодолевать последствия попытки соединить человека и машину.

К счастью, пока это только сюжет фантастического сериала «H+», показ которого намечен в формате веб-трансляции. Он будет состоять из 48 эпизодов, демонстрируемых по фрагментам продолжительностью от трех до шести минут. Съемки фильма проводились в основном в Чили.

По идее авторов сериала, в будущем люди откажутся от разнообразных устройств и устанавят себе мозговой имплантат, с помощью которого они будут «непосредственно» подключены к Интернету. Иллюстрация: Warner Bros.

По идее авторов сериала, в будущем люди откажутся от разнообразных устройств и устанавят себе мозговой имплантат, с помощью которого они будут «непосредственно» подключены к Интернету. Иллюстрация: Warner Bros.

 

Бюджет сериала невелик, но финансирует его кинокомпания Warner Bros., а продюсером выступает Брайан Сингер, известный по таким блокбастерам, как «Люди Икс», «Подозрительные лица» и «Возвращение Супермена».

Как сказал Джон Кабрера, написавший сценарий сериала в соавторстве с Козино де Томмазо, это попытка рассказать о взаимоотношениях человека и технологий.

По идее авторов сериала, в будущем люди откажутся от разнообразных устройств наподобие сотовых телефонов и мобильных компьютеров и установят себе мозговой имплантат, с помощью которого они будут «непосредственно» подключены к Интернету.

События сериала разворачиваются вокруг примерно десятка главных героев, живущих в самых разных частях земного шара, от Манхэттена до Африки.

Если судить по представленным фрагментам, суть фильма в том, что люди, «вживую» подключеные к сети, оказываются беззащитными, когда дела выходят из-под контроля. Никто не в состоянии им помочь. «Мы должны сами позаботиться о себе» — звучит в фильме.

Кабрейра рассказал, что сценарий основан на исследованиях в области «трансгуманизма» — модного философского и культурного направления, своего рода техноутопии, идея которой заключается в улучшении рода человеческого — как физическом, так и нравственном — с помощью технологий. Это направление обозначается символом H+.

Он подчеркнул, что сериал не имеет антитехнологической направленности, добавив, что один из главных злодеев фильма будет «новым луддитом, противником технологии». Это же касается и подпольных хакеров. Главный герой пытается понять, что было упущено и что можно исправить.

На вопрос, не хотел ли бы он установить себе самому имплантат для прямого доступа в Интернет, Сингер решительно ответил: «Нет».

Пока неизвестно, когда начнется веб-трансляция эпизодов нового сериала, предположительно это будет осень нынешнего года. Серии, скорее всего, будут появляться на сайте компании Warner Bros. и YouTube, а также, возможно, на других сайтах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями