Модель eQuill оснащена монохромным дисплеем на основе электронной бумаги с диагональю 9,7 дюйма и весит примерно 450 грамм. Устройство призвано сократить затраты предприятий на выполнение операций копирования и сканирования, а также упростить процедуры заполнения форм и архивирования.

Информацию можно вводить при помощи стилуса, камеры, диктофона и тонкой клавиатуры, подключаемой к устройству. Модель eQuill оснащена камерой с разрешением 5 мегапикселов и дисплеем с диагональю 0,95 дюйма, на котором отображаются полученные снимки.

«Наш планшетный компьютер представляет собой тонкое и безопасное клиентское устройство, позволяющее организациям автоматизировать операции, связанные с управлением документами", — сообщил вице-президент Ricoh по маркетингу Рон Барр.

Планшетные компьютеры наподобие iPad вызывают растущий интерес корпоративных заказчиков, которые намерены использовать их в качестве устройств ввода данных и телефонов. Но как правило, такие модели выпускаются для потребительского, а не корпоративного рынка.

"В отличие от получивших повсеместное распространение бытовых мультимедийных планшетов наше устройство ориентировано на корпоративные ИТ-системы, — отметил Барр. — Модель eQuill способна выполнять примерно 80% всех процедур, обычно связываемых с бумажным документооборотом. Сюда относятся критически важные медицинские функции, управление документами, мобильные и другие бизнес-приложения. Необходимость соблюдения нормативных требований и мер безопасности заставляет предприятия применять закрытые, а не открытые механизмы обработки данных".

Формы можно заполнять прямо на блокноте. Безопасность захвата и переноса документов обеспечивается сразу несколькими специальными функциями. Подписи, при формировании которых учитывается скорость, траектория начертания и сила нажима, сверяются автоматически. Технология верификации отличается более высокой надежностью, чем при использовании подписей, сделанных на обычной бумаге.

Обмен документами осуществляется через интерфейсы 3G и Wi-Fi. На планшетном компьютере установлена версия Linux, поддерживающая развитый язык сценариев, что позволяет разработчикам создавать настраиваемые формы, которые можно просматривать через интерфейс веб-браузера.

Цена планшетного компьютера eQuill в минимальной конфигурации ориентировочно составит 500 долл. Поставки устройства в США должны начаться в ближайшие несколько месяцев; сообщить информацию о возможности и сроках начала продаж в других странах в Ricoh пока не готовы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями