Владимир Кириллов: «Посткризисный период хорош для выхода на новый рынок и массового набора персонала»

Компания ЛАНИТ 21 июня объявила об открытии в Санкт-Петербурге филиала, благодаря которому она рассчитывает занять 50% рынка системной интеграции (под ней в компании подразумевается реализация инфраструктурных проектов, например, построение ЦОД и компьютерных сетей) Северо-Запада. Еще одна стратегическая цель новой структуры — создание центра компетенции, ресурсы которого будут использоваться для реализации сложных проектов не только в Северной столице, но и Москве.

Департамент сетевой интеграции ЛАНИТ имеет филиалы почти во всех регионах страны, открыть санкт-петербургский было решено еще несколько лет назад, но планы пришлось отложить из-за кризиса.

«Посткризисный период хорош для выхода на новый рынок и массового набора персонала. Не все интеграторы выжили после кризиса, а те компании, которые продолжают работать, испытывают трудности. Вследствие этого и зарплаты ИТ-специалистов еще не достигли докризисного уровня», — утверждает Владимир Кириллов, директор по маркетингу департамента сетевой интеграции компании ЛАНИТ.

Мощь поддержки

На момент официального открытия филиала «ЛАНИТ Северо-Запад» в нем работало около десяти человек; арендованный офис рассчитан на 50-60 сотрудников.

«Филиал с момента его регистрации проработал чуть менее месяца, но за этот период мы уже победили в двух тендерах в Петербурге. Эти победы вызвали серьезное беспокойство местных интеграторов. Представляя в регионе такую крупную группу, как ЛАНИТ, мы в состоянии катком прокатиться по рынку. У большинства конкурентов нет таких условий поставки, которые предоставляют вендоры нашей материнской компании», — заявил Илья Горшенин, руководитель отдела продаж «ЛАНИТ Северо-Запад».

Еще одним своим конкурентным преимуществом в ЛАНИТе считают наличие  квалифицированных кадров с различными компетенциями. В проектах, которые будут реализовываться на Северо-Западе, предполагается задействовать не только специалистов местного филиала, но также, в случае необходимости, инженерно-технический персонал головной компании.

Ставка на инфраструктурные проекты

При абсолютной уверенности в собственных возможностях конкретные сроки для захвата упомянутой половины рынка не определены.

Горшенин считает, что в последнее время популярным становится мобильный ЦОД. Соответствующее решение имеется у компании ЛАНИТ, и она намерена продвигать его на рынке северо-западного региона. Перспективными направлениями являются также видеоконференцсвязь и IP-телефония. Основными клиентами в компании видят, в первую очередь, крупных заказчиков, но для перспективных готовы реализовывать и совсем небольшие проекты. Из отраслей Николай Якимов, генеральный директор «ЛАНИТ Северо-Запад», отметил промышленность (прежде всего машиностроение), энергетику, нефтегазовый и государственный секторы.

Без привязки к вендору

Определенности по срокам нет и относительно организации центра компетенции. Якимов заявил, что к концу текущего года его возможности должны по крайней мере покрывать потребности местных заказчиков. Набор специалистов уже начался.

Создаваемый центр компетенции будет ориентирован не на какого-то определенного вендора, а на все решения, предлагаемые головной компанией, которая является партнером более 200 производителей оборудования и программных решений. Свой вклад в работу центра внесут ведущие специалисты компании ЛАНИТ, эксперты из ИТ-служб крупных предприятий, представители производителей оборудования и ПО.

Отдельные заказчики в регионе у компании были и до открытия филиала. С ними работали московские специалисты. Однако эти заказчики в основном являются предприятиями и организациями федерального масштаба. Создание регионального филиала, помимо привлечения новых клиентов, позволит наладить с ними более тесное сотрудничество.

В Петербурге уже   давно работают две компании группы ЛАНИТ — «ЛАНИТ-Терком» (разработка заказного ПО) и «ЛАНИТ-Норд» (дистрибуция ПО). С ними, как и другими структурами холдинга, филиал департамента сетевой интеграции намерен  взаимодействовать, но только на рыночных условиях — если их предложения не хуже, чем у конкурентов. «У нас нет обязательств подключать к реализации проектов компании именно нашей группы», — заверил Якимов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями