Незадолго до открытия форума MWC компания INQ также представила два телефона (Cloud Touch и Cloud Q) с поддержкой Facebook.

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг направил участникам презентации HTC видеообращение, в котором заявил, что в нынешнем году на рынке появится много аппаратов, тесно интегрированных с социальной сетью Facebook.

Смартфоны Salsa и ChaCha упрощают использование Facebook в пути
Смартфоны Salsa и ChaCha упрощают использование Facebook в пути

Смартфоны Salsa и ChaCha упрощают использование Facebook в пути. Сделав снимок, пользователь может сразу нажать кнопку Facebook, расположенную в нижней части устройства, и автоматически загрузить фотографию на свою страницу социальной сети. То же самое легко проделать и с другими типами информации, которой пользователи хотели бы поделиться со своими друзьями. Когда функции Facebook доступны, на кнопке загорается подсветка.

Среди других функций следует отметить возможности получения информации о текущем статусе друзей и просмотра фотографий на экране при совершении звонка. При поступлении звонка от друга, зарегистрированного в Facebook, на дисплее телефона отображаются последние обновления.

Модель ChaCha оборудована экраном диагональю 2,6 дюйма и клавиатурой QWERTY, благодаря которой HTC сможет конкурировать с устройствами BlackBerry в борьбе за симпатии молодежи. Устройство Salsa оснащено сенсорным экраном диагональю 3,4 дюйма и камерой с разрешением 5 мегапикселов. Оба смартфона работают под управлением операционной системы Android 2.3. На рынках Европы и Азии новые модели появятся во втором квартале текущего года. Эксклюзивные права на распространение этих телефонов в США получила компания AT&T. Цены пока не сообщаются.

Планшетный компьютер Flyer, представленный HTC в ходе MWC, оборудован 7-дюймовым экраном, камерой с автоматической фокусировкой и матрицей с разрешением 5 мегапикселов, размещенной на задней панели, камерой с разрешением 1,3 мегапиксела на передней панели, 32 Гбайт флэш-памяти и интерфейсом подключения к сетям 3G на скорости до 5,76 Мбит/с. Устройство работает под управлением Android.

Кроме того, обновлены ранее выпущенные модели Desire, Wildfire и Incredible, а в их названиях добавился индекс S.

Телефон Desire S имеет прочный алюминиевый корпус и экран диагональю 3,7 дюйма. Устройство поддерживает съемку в формате HD и интегрированный видеочат. Благодаря увеличению объема памяти и наличию процессора с тактовой частотой 1,2 ГГц по производительности оно опережает своего предшественника.

Модель Wildfire S – это недорогой смартфон для массового пользователя. Разрешение его экрана вдвое превосходит разрешение экрана ранее выпускавшегося телефона.

Устройство Incredible S имеет 4-дюймовый экран Super LCD, объемный звук и камеру с разрешением 8 мегапикселов, снимающую видео в формате высокой четкости.

Продажи модели Incredible S в Европе начнутся в марте. Смартфоны HTC Desire S и HTC Wildfire S появятся на крупнейших рынках Европы и Азии во втором квартале. Цены, по которым будут продаваться устройства, пока не сообщаются.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями