Всего можно создать до пяти «псевдонимов» Hotmail. Сообщения, отправленные на них, будут автоматически переадресовываться на основной ящик пользователя. Псевдонимы предлагается применять временно, на различных на онлайн-сервисах. Когда потребность в сервисе отпадает, пользователи могут отключить или уничтожить использованный псевдоним, чтобы на него не приходила реклама или спам.

Чтобы облегчить работу с пятью псевдонимами, Hotmail может переносить сообщения для каждого из них в отдельную папку или помечать разными символами. Иллюстрация: windowsteamblog.com

«Мы все были в ситуации, когда приходится где-то регистрироваться или что-то покупать, и вводить при этом адрес электронной почты, — полагает менеджер по продуктам Hotmail Брайан Сафтлер. — Часто при этом вы точно знаете, что вряд ли тот же самый сервис вам в скором времени понадобится снова».

По мнению Сафтлера, сейчас электронная почта чаще используется лишь для обмена сообщениями с узким кругом знакомых, и потому для многих людей ее адрес является основным идентификатором цифровой личности. Чтобы не раскрывать ее, многие заводят по нескольку адресов.

Как правило, для этого используются сервисы наподобие Hotmail. Предполагается, что новая функция Hotmail облегчит работу его операторам, позволив уменьшить на нем количество бездействующих адресов, созданных для краткосрочного применения.

Новая функция имеет ограничения — можно создать не более пяти псевдонимов за год или не более 15 в целом. Это сделано, чтобы возможностью создания псевдонимов, привязанных к одной учетной записи, не смогли воспользоваться спамеры.

Как в Microsoft, очевидно, давно поняли, сервисы цифровой идентификации имеют чрезвычайную важность. Для многих было бы удобным взаимодействовать с различными онлайн-сервисами через посредническую систему идентификации, такую как Windows Live ID или Google Account. Такие системы дают возможность пользователям не вводить верительные данные и не передавать личную информацию — онлайн-сервисы сами получают ее во временное пользование от посредника, который уничтожает данные по окончании транзакции.

Однако идентификационные сервисы Microsoft используются лишь на немногих сайтах, в отличие от социальных сервисов наподобие Facebook, одной из основных функций которых является хранение пользовательских профилей. Не исключено, что новая функция Hotmail позволит Microsoft хотя бы частично вернуть упущенное.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями