IVI был учрежден в 2006 году как совместный проект корпорации Intel, The Boston Consulting Group и университета Мэйнута (Ирландия); его задача — помогать организациям, вкладывающим средства в ИТ

Европейская комиссия выделила 300 тыс. евро на проведение исследования по выработке профессиональных рекомендаций для директоров информационных служб. Право провести эту работу получил институт Innovation Value Institute в Ирландии. В ближайшие недели директора информационных служб европейских компаний получат анкеты для участия в опросе. Конечная цель инициативы — повысить профессионализм и значимость ИТ-менеджеров и ИТ-специалистов европейских компаний, организаций общественного сектора и академических институтов.

В 2011 году в странах Евросоюза, как предполагается, на ИТ будет направлено свыше 600 млрд евро; при этом прогнозируется, что к 2015 году потребность в специалистах соответствующей квалификации на 13% превысит предложение. В ходе исследования IVI планирует разработать общеевропейскую программу повышения квалификации ИТ-руководителей.

"Во многих организациях работа ИТ-подразделения остается своего рода нишевой деятельностью — оно выполняет роль источника услуг поддержки, вместо того чтобы быть полноправным участником процесса принятия решений. Это глобальная проблема. Такая ситуация недопустима для успешных современных организаций", — заявил Мартин Керли, директор IVI.

"Известно, что одним из препятствий для эффективной работы в сфере компьютерных технологий и коммуникаций является неясность карьерных перспектив — нет общего языка для описания профессиональных навыков и компетенции, нет базиса для оценки этих навыков и нет общей системы, позволяющей адекватно подтверждать и оценивать их", — пояснил Стефен Маклахлин, директор IVI по исследованиям и разработке.

IVI был учрежден в 2006 году как совместный проект корпорации Intel, The Boston Consulting Group и университета Мэйнута (Ирландия). Институт призван помогать компаниям, вкладывающим средства в ИТ, поскольку часто, принимая те или иные решения, предприятия попадают пальцем в небо.

 

 


 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями