"Мы стремились к тому, чтобы наша система не просто работала на большем по размеру устройстве, а чтобы она работала еще лучше", - отметил Майк Клерон, старший разработчик программного обеспечения компании Google.

Для работы с Honeycomb не требуется физических кнопок на устройстве, все элементы управления воспроизводятся на экране. Важно, что все кнопки появляются в нижней части экрана, независимо от того, как расположен планшет в руках пользователя.

Клерон показал, как работают виджеты в Honeycomb, отметив их существенно расширившиеся возможности. Например, виджет Gmail позволяет выполнять прокрутку сообщений электронной почты непосредственно из домашнего экрана. Аналогично работает виджет календаря.

Honeycomb поддерживает также виджеты для индивидуальных контактов. Это значит, что пользователь может "прикрепить" виджет к домашнему экрану друга и видеть соответствующие обновления, которые появляются автоматически. Функция напоминает карточки, реализованные Microsoft в Windows Phone 7, — можно создать карточку для того или иного человека, и она обновляется в соответствии с наиболее свежей информацией о нем.

"Мы продемонстрировали, каких возможностей ОС можно добиться, если изначально разрабатывать ее с учетом многозадачности", - отметил Клерон.

Поддержка Gmail в Honeycomb была полностью переделана для работы на планшете. На экран выдается таблице, в левом столбце которой перечисляются папки, в среднем — контакты и в правом появляются последние сообщения.

Клерон представил также Google Maps 5.0 с недавно добавленными функциями. Особенный энтузиазм публики на выставке вызвала функция изменения ориентации карты при помощи двух пальцев и хорошо прорисованные изображения домов.

Honeycomb получает извещения о новых сообщениях, содержащие несколько больше информации, чем поддерживали предыдущие версии Android. Например, когда пользователь получает сообщение по электронной почте, во всплывающем окне мелким шрифтом выдается телефон лица, пославшего сообщение.

На подемонстрированном планшете имелась камера на передней панели, что позволило сделать демонстрационный видеозвонок с помощью Google Talk.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями