Многие из планшетных компьютеров, отличающихся низким энергопотреблением, продемонстрированы на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе.

«Планшетные компьютеры на платформе Oak Trail должны изменить ситуацию на рынке ПК, — заявил Отеллини. — Благодаря им пользователи получат новые мобильные средства доступа к Интернету».

В прошлом году, в условиях стремительного роста продаж устройств Apple iPad, корпорация Intel анонсировала версию Oak Trail, предназначенную специально для планшетных компьютеров. Кроме того, процессоры Oak Trail должны найти применение и в других областях. Они будут использоваться, в частности, при производстве телевизионных приставок и автомобилей.

Некоторые производители уже представили планшетные компьютеры с процессорами Oak Trail. Компания Motion Computing продемонстрировала планшетный компьютер CL900, работающий под управлением операционной системы Windows 7. Устройство позволяет воспроизводить видео с разрешением 1080p и способно функционировать без перезарядки батареи в течение восьми часов.

В настоящее время корпорация Intel стремится усилить свое присутствие на рынке планшетных компьютеров, с тем чтобы составить достойную конкуренцию компании ARM, доминирующей в этом секторе. iPad и новые модели планшетных компьютеров, анонсированные на CES компаниями Lenovo и ASUS, построены именно на платформе ARM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями