Футуристический дисплей Sony надевается на голову и погружает своего владельца в мир трехмерного видео

Устройство, существующее пока только в форме прототипа, было представлено в ходе пресс-конференции в рамках выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

"Создание прототипов персональных трехмерных дисплеев поможет нам предложить клиентам устройства, в которых будут воплощены самые передовые технологии и опыт, — заявил вице-президент Sony Хироши Йошиока. — Первым таким прототипом стал дисплей, надеваемый на голову".

Внутри устройства находятся два светодиодных экрана, формирующих высококачественное, высококонтрастное изображение.

"Благодаря такому решению вы получаете в самолете или прямо у себя в кровати полноценный кинотеатр с большим виртуальным экраном и мощным звуком, — пояснил Йошиока. — Лично я с его помощью смог набрать высокие баллы в игре Gran Turismo 5 на PlayStation 3, не беспокоя при этом жену".

Представленный прототип действительно формирует живое и четкое трехмерное изображение. Перед началом его использования рекомендуется провести быструю калибровку очков, с тем чтобы изображения на экранах правильно воспринимались обоими глазами. После этого никаких настроек уже не требуется.

Сроки выпуска готовых продуктов, которые в настоящее время находятся в процессе проектирования, пока не объявлены.

Два года назад на выставке CES корпорация Sony уже демонстрировала прототип дисплея, надеваемого на голову и формирующего двумерное изображение. Однако готовый продукт на рынке так и не появился.

Представленное устройство стало не единственным трехмерным прототипом на выставке. Sony продемонстрировала также трехмерные телевизоры, не требующие очков, и проигрыватель Blu-ray с трехмерным экраном. Все это тоже существует пока только в виде прототипов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями