Atos Origin заплатит за подразделение ИТ-услуг Siemens в общей сложности 850 млн евро (1,13 млрд долл.). Оплата будет осуществляться акциями, облигациями и деньгами. По условиям соглашения, Siemens получит 15-процентную долю в Atos Origin. Кроме того, компания Atos Origin подписала с Siemens договор на предоставление услуг аутсорсинга стоимостью 5,5 млрд евро, рассчитанный на семь лет. Сделка должна завершиться в июле 2011 года.

Начиная с марта конгломерат Siemens отчаянно пытается вывести подразделение Siemens IT Solutions and Services на уровень рентабельности. В результате было сокращено 4200 рабочих мест, а 1 октября подразделение получило статус отдельной компании. В дальнейшем планируется сократить еще 1750 рабочих мест, в том числе 650 в Германии.

Поглотив ИТ-подразделение Siemens, в Atos Origin намерены сосредоточиться на предоставлении облачных сервисов, а также на системной интеграции и электронных платежах.

Финансовые условия приобретения компании CS Consulting, с помощью которой Capgemini рассчитывает укрепить свои позиции в банковском секторе Германии, пока не раскрываются. К числу клиентов CS Consulting относятся госбанк Landesbanken и сберегательный банк Sparkassen. В штате CS Consulting работают около 400 консультантов, специализирующихся на внедрении банковских систем и развертывании систем бизнес-анализа.
 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями