Elance предоставляет предприятиям услуги специалистов, например программистов, работающих удаленно. Эти люди составляют часть того целого, которое Розати, а также генеральный директор и основатель компании CrowdFlower Лукас Бевальд называют быстро увеличивающимся в размерах «человеческим облаком» профессионалов.

Такие сервисы, как uTest, Amazon Mechanical Turk компании Amazon.com и LiveOps, основаны на работе этого "человеческого облака". Образующие его специалисты могут работать по гибкому графику, выполняя какое-либо одно конкретное задание.

Бюро трудовой статистики США не включает этих людей в число работающих граждан, даже при том, что оно собирает статистику по людям с «временной занятостью»  на основе данных традиционных агентств по трудоустройству.

Розати надеется, что в 2011 году агентство  начнет отслеживать занятость "человеческого облака", ведь число таких специалистов довольно внушительное. Он также уверен, что и другие организации, занимающиеся экономическими вопросами и статистикой, будут уделять внимание этой категории служащих.

Прибыль от работы этих людей, хотя и не подлежит до сих пор учету агентства, тем не менее подлежит традиционному налогообложению, и такие сотрудники должны подавать налоговую декларацию в установленной форме, отметил Розати. Если на работу принимаются участники «человеческого облака» из зарубежных стран, компании выполняют все законодательные требования, предусмотренные на такой случай.

Эти требования являются одним из факторов, который, по мнению Розати, приведет к возникновению новой профессии, профессии "управлящего распределенными кадрами". Такие кадровики будут хорошо представлять себе, как организовывать труд людей, которые никогда не встречаются лично и, возможно, не работали друг с другом.

Кроме того, должна появиться инфраструктура управления производительностью таких людей, или инструментарий, позволяющий определить, насколько эффективно распределенные специалисты справляются со своими задачами. В частности, Elance предлагает собственный сервис, основанный на 18 показателях производительности.

Клиенты охотно прибегают к услугам "человеческого облака", поскольку в этом случае не требуется прогнозировать требования к персоналу и можно быстро запустить работу над проектом, не заботясь о том, чтобы подбирать подрядчиков или заниматься набором сотрудников, подчеркнул Бевальд.

"Людей можно подключать к работе или они могут прекращать работу с той же гибкостью, как в вычислительном облаке подключаются и отключаются компьютеры", — пояснил Бевальд.

Что касается самих специалистов, то они не ограничены какой-либо одной ролью. Например, программисты могут постоянно находиться в поиске новых актуальных технологий, которые они могли бы изучить и

применять. Конечно, такие люди проигрывают с точки зрения стабильности  некоторых других преимуществ традиционной работы, но, по недавнему опросу сотрудников, работавших через Elance, 70% предпочли такого рода работу традиционным формам.

Работодатели же, по мнению Розати, все чаще будут подразделять работу в своих компаниях на ту, которую могут выполнять только служащие в офисе и ту, которую можно передать в "человеческое облако".

"Подавляющее большинство компаний в ближайшие пять лет будут работать по такой гибридной модели", — заявил Розати.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями