В ходе московской конференции TechCrunch глава Минкомсвязи России Игорь Щеголев и его заместитель Илья Массух провели короткую презентацию ключевых ИТ-проектов, курируемых министерством, таких как «Электронное правительство» и портал госуслуг, программа создания технопарков, развитие наземного и спутникового широкополосного доступа, а также цифрового телевидения.

Как заявил Илья Массух, одной из главных целей создания системы государственных электронных услуг в России является упрощение и либерализация взаимоотношений властных структур с частными лицами и предпринимателями, включая тех, кто пытается создать бизнес в Интернете. После чего Массух предложил участникам конференции помощь министерства при реализации инвестиционных проектов.

Щеголев также заверил аудиторию, что министерство готово косвенно поддержать высокотехнологичные стартапы. Эта поддержка, по его словам, заключается прежде всего в государственном стимулировании процессов, направленных на развитие национальной ИТ-инфраструктуры и создание в стране благоприятной среды для инновационного бизнеса. К примеру, разработчикам ПО будет сложно найти клиентов, если в стране не будет современных сетей, по которым это ПО можно предоставить пользователям, — отметил министр. Поэтому правительство поставило цель поднять уровень проникновения услуг высокоскоростного доступа в Интернет до 60-80% к 2015 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями