Четырехдюймовый дисплей Nexus S изогнут, чтобы смартфон удобно лежал в ладони или вдоль контура головы во время разговора

Google Nexus S разработан совместно с компанией Samsung. Аппарат работает под управлением Android 2.3 (Gingerbread), последней версии мобильной операционной системы Google. Среди усовершенствований, которые имеет  Android 2.3, следует отметить улучшенную функцию копирования и встравки, новую экранную клавиатуру, а также поддержку гироскопа (он может применяться, например, в играх) и функций VoIP.

Кроме того, в Nexus S реализована технология ближней связи (Near Field Communications, NFC). Благодаря ей при помощи смартфона можно расплачиваться за товары путем прикладывания его к специальному ридеру в магазинах. NFC также позволит считывать радиометки, которыми можно снабжать любые предметы, например, киноафиши, наклейки, футболки и т. п. О планах по обеспечению поддержки NFC в смартфоне в Google сообщили совсем недавно — в ноябре.

Основа аппарата — гигагерцевый чип Samsung Hummingbird со встроенным графическим процессорным модулем. Четырехдюймовый AMOLED-дисплей Nexus S изогнут, чтобы смартфон удобно лежал в ладони или вдоль контура головы во время разговора. В Google утверждают, что экран Nexus S в полтора раза ярче, чем большинство ЖК-дисплеев, и отражает в четыре раза меньше бликов. Емкость встроенной памяти смартфона — 16 Гбайт. Устройство имеет две камеры — на передней и на задней панели.

«Будучи самым передовым смартфоном на основе Gingerbread, устройство Nexus S сочетает в себе отличную аппаратную основу и превосходное программное обеспечение, благодаря которым пользователи получают большое быстродействие и высокоразвитый интерфейс, — заявил Энди Рубин, вице-президент Google по инженерии. — Мы уверены, что Nexus S будет способствовать инновации, которая принесет пользу нашим партнерам, разработчикам программного обеспечения для Android и всей индустрии мобильных устройств».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями