Дженсен Хуанг: «Мы не прекращаем переговоров»

"Мы приняли совместное решение просить об переносе сроков судебного заседания, — заявил генеральный директор nVidia Дженсен Хуанг. — Мы не прекращаем переговоров".

О каких-либо промежуточных результатах переговоров Хуанг не сообщил.

Разногласия компаний касаются вопросов лицензирования чипсетов, то есть устройств, обеспечивающих передачу потоков данных между процессором и остальными компонентами компьютера. nVidia имеет лицензию, которая по ее утверждениям, покрывает архитектуру Nehalem компании Intel, против чего последняя возражает.

В феврале 2009 года Intel подала иск против nVidia в суд штата Делавэр, а спустя месяц nVidia обратилась со встречным иском.

В настоящее время Хуанг находится в Японии, где он должен представлять клиентам компании обновленные технологии и пропагандировать принцип использования графических процессоров в высокопроизводительных вычислительных системах. Он должен также посетить Токийский институт технологий и присутствовать на официальном представлении самого быстрого в Японии суперкомпьютера Tsubame 2.0. Эта машина оснащена сотнями графических процессоров nVidia и в последнем рейтинге самых быстрых суперкомпьютеров в мире заняла четвертое место.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями