«АстроСофт» занимается поставками и внедрением программных продуктов Microsoft и «1С», разработкой заказного ПО на базе технологий этих компаний и созданием собственных тиражируемых решений. Кроме того, петербургская компания осуществляет внедрение ERP-систем «1С:Управление производственным предприятием». Теперь продуктовая линейка расширилась за счет разработок SAP.

В рамках налаживания партнерских отношений с SAP специалисты «АстроСофта» уже разработали новый продукт Astrosoft Dashboard на базе SAP BusinessObjects, позволяющий оперативно и наглядно представить ключевые критерии бизнеса для отчетности и прогнозного планирования. Также в портфеле «АстроСофта» имеется собственная разработка AstroSoft Corsair, позволяющая обеспечить доступ к данным систем SAP и обмен данными между системами SAP и "1С" по нестабильным каналам связи.

Расширение продуктового портфеля «АстроСофта» за счет решений BusinessObjects и CRM обусловлено сложившейся ситуацией на рынке. По оценкам аналитиков петербургской фирмы, сокращение ИТ-бюджетов, вызванное кризисом, поставило компании перед выбором: завершать текущие проекты или внедрять недорогие и простые решения, закрывающие самые узкие места. В связи с этим в 2009 году спрос на внедрение стандартных ERP-систем упал на 45%. Одновременно на 23% вырос интерес к автоматизации отдельных участков.

«Мы заинтересованы в продвижении аналитических решений SAP и решений, обеспечивающих веб-доступ к данным систем SAP из других приложений, так как эти решения имеют ряд преимуществ, важных для наших клиентов: быстрое внедрение, измеряемая эффективность, низкая стоимость владения», — говорит генеральный директор «АстроСофта» Павел Васильев.

В Северо-Западном регионе, по информации «АстроСофта», у SAP имеется семь партнеров, но только два из них специализируются на продуктах BusinessObjects и CRM.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями