На выставке интерактивных развлечений «ИгроМир 2010» компания Nival Network представила Prime World — первую полноценную стратегию с трехмерной графикой, в которую можно играть в популярных социальных сетях. В 2011 году она появится в «Одноклассниках», Facebook и «В Контакте». Задачи игры, как и во всех классических стратегиях, — собрать армию воинов, построить замок и, конечно, завоевать мир.

Главное действующее лицо в игре — князь. Он может создавать свое войско прямо из списка друзей в социальной сети и уже вместе с ними отправляться в походы, воевать с противниками и в итоге достичь главной цели – покорить окружающее социальное пространство. Каждый поединок в игре Prime World уникален, ведь даже самый одаренный герой может использовать лишь несколько талантов одновременно. Комбинируя доступные умения, усиливая их, можно превратить ординарные способности в талант потрясающей силы. Легендарные чемпионы постоянно меняют стиль боя, используя и развивая сотни способностей.

Иллюстрация: Nival Network.

Стратегия должна понравиться не только мужчинам – для девушек здесь придумали специальные, «женские» роли. В отличие от многих проектов, где умения игроков разного пола идентичны, Prime World основана на сочетании принципиально различных способностей мужских и женских персонажей.

Так, девочки могут выбрать образ княгини и всячески помогать князю – пока любимый воюет в далеких краях, она может рисовать могущественные свитки – обереги. А если родина позовет, то и прекрасный пол может вступить в схватку с противником.

То, что свою храбрость и удаль мужчины будут демонстрировать не только виртуальным противникам, а еще и реальным знакомым девушкам, придает игрокам еще больше азарта. Тем более что все игроки находятся на одной карте и каждый может следить за действиями других игроков.

Заслужить внимание прекрасного пола будет так же непросто, как и в реальной жизни. Например, фея может согласиться служить князю, только если в его замке будет волшебный сад. А на его благоустройство еще придется заработать.

Хвастаться свои успехами игроки смогут на собственных страницах в социальных сетях - прямо из игры в них можно размещать аватары и фотографии своих замков.

Разработчики утверждают, что вот так, играючи, вполне возможно найти себе реальную пару или друга, ведь в боях и сражениях отношения между партнерами, как известно, только крепнут.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями