Решение Mobility Services Platform 3 обеспечивает сквозное управление мобильными телефонами, принтерами с беспроводным интерфейсом, картридерами и другим периферийным оборудованием. Использование нового программного инструментария обойдется клиентам в 45 долл. в год на каждое устройство.

Решение Motorola позволит ИТ-службам планировать автоматическое обновление различных операционных систем, системного ПО и приложений, используемых на мобильных устройствах. Возможен также сбор сведений о том, где и как используются устройства, поддерживающие GPS.

"Новое решение ориентировано на традиционные для нас вертикальные рынки, к которым относятся сфера здравоохранения, производство, розничная торговля, транспортная логистика, складское хозяйство, — сообщил директор Motorola по маркетингу глобальных продуктов Шелдон Сафир. — Теперь у клиентов нет необходимости отзывать удаленно работающие устройства или обновлять их программное обеспечение вручную. Благодаря новому инструментарию тысячи программных компонентов одновременно обновляются в удаленном режиме. Следует упомянуть и об интеграции с платформой AirDefense, с помощью которой осуществляется мониторинг, контроль и управление беспроводной инфраструктурой".

Со временем в Motorola планируют добиться совместимости программного обеспечения и с устройствами BlackBerry, но точные сроки, когда это произойдет, пока не называются.

"Пока что наша система поддерживает управление продуктами Apple и устройствами на платформе Android, — отметил Сафир. — Мы видим, что в традиционную для продуктов Motorola сферу начинает вторгаться все больше устройств iPhone и Android. Конечно, хотелось бы, чтобы весь рынок принадлежал нам, но мы понимаем, что это невозможно".

"Решение Motorola ориентировано главным образом на уже существующую базу устройств, — считает независимый аналитик Джек Голд. — А отсутствие поддержки новым программным обеспечением оборудования компании RIM я не считаю серьезным недостатком. Откровенно говоря, Motorola мало что может сделать в части расширения уже существующих возможностей BlackBerry Enterprise Server. Следует подумать лишь об интеграции с некоторыми API, чтобы клиенты могли работать с общей консоли. А средства поддержки Android и iPhone были включены в новый продукт, потому что это отвечает современным тенденциям".

Между тем, как отметил Голд, на рынке уже имеются аналогичные решения за аналогичную цену, поэтому, по его мнению, продукт Motorola будет пользоваться спросом лишь в том случае, если у клиентов появится возможность перейти на новую платформу без особых затрат средств и времени.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями