Александр Аврамов: «В лаборатории слушатели нашей школы получат полное представление о современных технологиях компьютерного дизайна» Как заявили участники этой инициативы, лаборатория будет задействована не только в образовательном процессе, она также будет использоваться в качестве открытой площадки для любителей и профессионалов в области цифрового искусства и различных видов дизайна, желающих осваивать современные инструменты компьютерного дизайна и применять полученные навыки в своем творчестве.

Британская высшая школа дизайна, открытая в Москве в 2003 году, развивается на основе партнерских связей с Университетом графства Хартфордшир в Хатфилде. Школа готовит профессиональные кадры по разным творческим дисциплинам и входит в международную ассоциацию Teaching Designers Network, а также является членом британского профессионального союза Design & Art Direction и Международного совета ассоциаций по графическому дизайну Icograda.

В лаборатории цифровых технологий HP, созданной при школе, установлены 25 рабочих станций HP z400, оснащенных четырехъядерными процессорами Intel Xeon W3550/3,06 ГГц,  6 Гбайт памяти DDR3-1333 с контролем и коррекцией ошибок ECC и жесткими дисками SATA емкостью 1 Тбайт. Три из них укомплектованы профессиональными графическими контроллерами для рабочих станций nVidia Quadro FX 4000, остальные – nVidia Quadro FX 1800. Все рабочие места в лаборатории также оснащены TFT-мониторами HP ZR24w (диагональ 24 дюйма, соотношение сторон 16:10, яркость 400 нит). Весь компьютерный парк школы насчитывает около 300 систем на платформах ПК и Mac.

«В лаборатории слушатели нашего учебного заведения получат полное представление о современных технологиях дизайна, а преподаватели смогут обмениваться опытом с разработчиками ведущих анимационных студий мира», – отметил руководитель Британской высшей школы дизайна Александр Аврамов.

На базе открытой лаборатории в HP планируют проводить специализированные мастер-классы и семинары, привлекая специалистов в области профильных технологий и решений (в том числе представителей компаний-партнеров) и ведущих мастеров творческих профессий, успешно применяющих компьютерные технологии в своей практической деятельности.

До конца текущего года один день в неделю лаборатория будет открыта для всех желащих - любителей и профессионалов в области компьютерного дизайна, анимации и других видов цифрового искусства. С января предполагается расширить режим "открытых дверей", увеличив продолжительность свободного посещения лаборатории до двух дней в неделю.

Объем инвестиций HP в данный проект на начальной стадии оценивается примерно в 100 тыс. долл. Этой суммой, однако, дело не ограничится, и по ходу развития проекта, по словам представителей HP, инвестиции в лабораторию могут значительно вырасти.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями