Кроме того, за 400 долл. пользователи могут приобрести отдельный модуль Google TV со встроенным плеером Blu-ray Disc. Теперь компания рассматривает вопрос об использовании этого программного обеспечения в других продуктах бытовой электроники. Правда, Йошихиса Ишида, глава подразделения телевизоров компании Sony, не сообщил, о каких конкретно продуктах идет речь.

Сейчас Android наиболее широко применяется в смартфонах, а SonyEricsson уже предлагает устройство Xperia X10 с операционной системой Android. Некоторые компании также представили планшетные ПК с Android, но Sony еще не сообщала о разработке такого устройства.

В мае Sony и Google договорились о совместной работе по использованию Android в системах бытовой электроники. И недавно выпущенные модели стали первыми примерами такого сотрудничества.

Благодаря Google TV пользователи могут со своих телевизоров получать доступ к интернет-сервисам и делать это даже во время просмотра телепередач. Например, несколькими нажатиями кнопок на пульте управления можно подключиться к Twitter и выразить свое мнение о передаче, которую пользователь сейчас смотрит, или узнать, что об этом пишут другие, при этом телетрансляция продолжается в окне, расположенном в углу экрана.

Связь с Интернетом также позволяет пользоваться сервисами видео по требованию, например смотреть бесплатные видеоролики сервиса YouTube. Кроме того, с телевизоров Sony можно получить доступ к сервису видео по требованию Qriocity самой компании Sony и к некоторым сторонним сайтам, таким как Netflix.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями