"Мы способны создать не только лучший телефон Android, но и лучший телефон на платформе Windows Phone 7, — заявил генеральный директор HTC Питер Чоу. — Окончательное же решение будут принимать потребители".

Всем смартфонам HTC с операционной системой Windows Phone 7 присвоены названия, начинающиеся с HTC 7

Совместно со своим давним партнером Microsoft компания представляет новые модели смартфонов HTC 7 Surround, HTC 7 Mozart, HTC 7 Trophy, HTC 7 Pro и HTC HD7.

"Сразу пять новых смартфонов... никогда ранее такого у нас не было", — заметил менеджер HTC по маркетингу продуктов Алекс Лью.

Модель HTC 7 Surround оборудована сенсорным экраном диагональю 3,8 дюйма и выдвижным динамиком с интегрированной поддержкой технологий Dolby Mobile и SRS WOW HD для воспроизведения высококачественного звука. Динамик выдвигается примерно так же, как и клавиатура для набора текста у других моделей. HTC 7 Surround имеет также складную подставку, повышающую удобство просмотра на телефоне видео или программ мобильного телевидения.

Смартфон HTC 7 Mozart оснащен сенсорным экраном диагональю 3,7 дюйма, а также камерой с разрешением 8 мегапикселов и вспышкой. Кроме того, у Mozart имеется аудиоподсистема с поддержкой Dolby Mobile и SRS WOW HD, обеспечивающая превосходное звучание.

Модель HTC 7 Trophy оборудована сенсорным экраном WVGA  диагональю 3,8 дюйма и предназначена для людей, которые любят игры Xbox Live. Мощный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц и система SRS WOW HD с объемным звучанием усиливают впечатление от игры. HTC Trophy, как и HTC Desire, имеет слегка изогнутую форму.

Модель HTC HD7 — самая крупная из новых смартфонов HTC 7 — оборудована сенсорным экраном диагональю 4,3 дюйма. HD7 тоньше по сравнению с телефоном HTC HD2, созданным на платформе Windows Mobile. Устройство оснащается камерой с разрешением 5 мегапикселов. Часть опорной конструкции камеры можно использовать в качестве подставки при игре в Xbox Live, просмотре видео или мобильного телевидения.

Модель HTC 7 Pro оборудована выдвижной полнофункциональной клавиатурой QWERTY для быстрого набора. Бизнес-пользователям предлагается мобильный пакет Office и возможность управления электронной почтой Outlook.

Изменения ждут тех пользователей смартфонов HTC, которые привыкли к интерфейсу HTC Sense. Все новые модели HTC с операционной системой Windows Phone 7 предлагаются с пользовательским интерфейсом Microsoft, однако на домашней странице «HTC Hub» клиенты смогут увидеть, по сути, то же самое, к чему они привыкли в среде HTC Sense.

В HTC пользовательский интерфейс не стали называть Sense, указав, что речь идет о другой версии программного обеспечения. Оно представляет собой усовершенствованный вариант для телефонов Windows Phone 7 с улучшенной графикой и новым звуковым сопровождением, которое особенно эффектно выглядит в прогнозах погоды. Если в течение всего дня прогнозируется дождливая погода, телефон имитирует шум дождя. Часы, которые открывались в HTC Sense, присутствуют и в HTC Hub.

Всем смартфонам HTC с операционной системой Windows Phone 7 присвоены названия, начинающиеся с HTC 7.

Компания HTC, являющаяся одним из ведущих поставщиков смартфонов на платформах Microsoft Windows и Google Android, вместе со своими партнерами, разрабатывающими программное обеспечение, продолжает двигаться вперед. HTC была одним из первых производителей, выпустивших телефоны с операционной системой Windows Mobile, и сохраняла приверженность этой ОС даже тогда, когда другие компании от нее отказались.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями