Помогая вузам, Глеб Мишин надеется повысить популярность ноутбуков Acer в молодежной среде

Заведующий кафедрой глобальных информационных процессов и ресурсов МГИМО Андрей Коротков считает, что возможность приобрести ноутбук должна быть у каждого первокурсника. Для этого институт вступит в переговоры с банками и реселлерами Acer о запуске уже в нынешнем учебном году льготной программы кредитования.

По словам Короткова, с тех пор как был введен ЕГЭ, в МГИМО стало учиться много молодых людей из малообеспеченных семей. Но они, на взгляд Короткова, не должны отставать от более обеспеченных сокурсников в использовании современных технологий: "Уж если ты поступил в институт, то будь добр соответствовать. Помните приключения Буратино? Папа Карло был вынужден продать свою жилетку, чтобы купить Буратино учебник".

Что касается подаренных ноутбуков Acer, то они будут главным образом использоваться преподавателями кафедры иностранных языков. В МГИМО планируют разработать дистанционные курсы и разместить их на портале института, а также наладить общение между преподавателями и студентами с помощью информационных технологий. В институте уже развернута сеть Wi-Fi, которой могут пользоваться как студенты, так и преподаватели.

Acer не ограничивается сотрудничеством с МГИМО в вопросах популяризации своей техники среди молодежи. В нынешнем году компания обещает оборудовать компьютерные классы в пяти вузах и восьми школах России. Как сообщает служба по связям с общественностью Acer, школьные классы с ноутбуками, проекторами, сканерами и принтерами появятся в Волгограде, Ростове, Московской области, Мурманске, Воронеже и Астрахани.

Около 200 компьютеров установлено в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова — в электронной библиотеке на экономическом факультете. Кроме того, с 2008 года экономический факультет МГУ участвует в программе Acer Fast Track, в соответствии с которой студенты-маркетологи отправляются на стажировку и трудоустраиваются в европейских представительствах Acer. По словам генерального директора «Асер Маркетинг Сервисиз» Глеба Мишина, чем больше наших соотечественников будет работать в Acer, тем лучше: как руководство компании будет детальнее понимать российский рынок. Впрочем, в других вузах России запуск Fast Track не планируется, сообщил Мишин.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями