В зависимости от того, какие задачи планируется решать, покупателям предлагается наиболее приемлемое решение из четырех возможных конфигураций: «просто» Vision, Vision Premium, Vision Ultimate и Vision Black.

Для повседневных задач будет достаточно простой конфигурации Vision на базе процессоров Athlon II X2 и Turion II X2 с интегрированной графикой ATI Mobility Radeon HD 4225, а для получения максимальной производительности и создания мультимедийного контента предлагается выбрать конфигурацию Ultimate или Black на платформе многоядерных процессоров Phenom II X3/X4 с высокопроизводительной графикой ATI Mobility Radeon HD 5400, 5600, 5700 или 5800. Однако все эти технические сведения, по мнению Эмилио Жиларди, старшего вице-президента, отвечающего за продажи во всем мире, для покупателя излишни. Выступая на мероприятии, посвященном демонстрации новых инициатив и решений компании в России, в частности программы «Здравствуй, школа!», он заявил, что «пришло время говорить о реальных вещах, интересующих конкретного потребителя, а не о технологиях». Действительно, как отметили на этом мероприятии партнеры компании AMD, сегодня пользователям гораздо важнее знать, как эффективнее решить свою задачу, например сделать интересную презентацию к уроку с соблюдением всех канонов (один слайд — одна идея, не более 290 символов на один кадр и т. п.), чем вникать в технические описания компьютеров, способных без задержек выполнить соответствующее приложение.

В рамках программы Vision покупатель формулирует свои потребности (например, обработка фотографий и звука высокого качества, просмотр фильмов или визуализация результатов решения задач математической физики и пожелания к таким показателям, как время работы ноутбука без подзарядки) и получает рекомендации, какая конкретная модель компьютера ему подойдет и какие продавцы предлагают данные изделия в конкретном регионе. Скажем, для воспроизведения иллюстраций из учебных пособий с разрешением в 1 млрд оттенков школьнику, который добирается до своего учебного заведения на общественном транспорте, может быть предложен ультратонкий ноутбук на базе двухъядерного процессора Turion II Neo, способный работать до 8 часов без подзарядки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями