МФУ SCX-3200 предназначено для тех, кому нужны простота и компактностьКомпактное МФУ Samsung SCX-3200, представленное в России в середине июля, сочетающее в себе традиционные для таких устройств функции – печать, копирование и сканирование, ориентировано на учащихся, домохозяек и работников-фрилансеров, нуждающихся в многофункциональном устройстве, которое не занимает много места и способно выполнять несложные задания максимально просто и быстро. Для этого SCX-3200 снабжено рядом специальных функций, в частности PrintScreen, хорошо зарекомендовавшей себя в МФУ SCX-4600, представленном прошлой осенью (см. "Практичная семейственность", Computerworld Россия, № 27, 2009). Кнопка PrintScreen, расположенная на передней панели устройства, позволяет одним нажатием распечатать то, что отображается в данный момент на экране. Это избавляет пользователя от необходимости вручную компоновать нужные данные для вывода на печать, например карты с информацией о проезде, кулинарнные рецепты или скриншот видеоролика. Если же требуется напечатать только необходимую информацию, а не всю веб-страницу, отображающуюся на экране, можно воспользоваться специальным программным обеспечением AnyWeb Print, входящим в комплект, которое позволяет редактировать и выводить изображение на печать прямо в браузере.

Снабжено новое устройство и функцией "эко-копирования", причем «эко» в данном случае означает как "экономичное", так и "экологичное". В этом режиме пользователь может распечатать две страницы на одном листе. При этом экономятся как бумага, так и тонер, а также снижается расход энергии, что позволяет уменьшить не только расходы владельца устройства, но и негативное воздействие на окружающую среду.

Удобным новшеством SCX-3200 стал вывод кнопки включения/выключения устройства на переднюю панель. У большинства принтеров и МФУ эта кнопка располагается сбоку или сзади, что несколько затрудняет доступ к ней, поэтому многие пользователи предпочитают не отключать устройство, а оставлять его в режиме ожидания в перерывах между работой, что ведет к увеличению расхода электроэнергии.

SCX-3200 обладает 32 Мбайт встроенной памяти и подключается через интерфейс USB 2.0. Поскольку устройство предназначено в основном для домашнего использования, сетевое подключение в нем отсутствует. Скорость печати устройства — 16 страниц формата А4 в минуту, поддерживается двусторонняя печать в ручном режиме. Емкость входного лотка – 150 листов. Для данного МФУ Samsung предлагает два вида картриджей емкостью 1500 и 700 страниц. В комплект поставки входит картридж на 700 страниц, но отдельно купить его можно будет только осенью. Модель SCX-3200 предлагается в кремово-сером цвете, который дизайнеры Samsung назвали "кофе с молоком", также в России будет продаваться модификация SCX-3205, выполненная в черном цвете с глянцевыми деталями отделки корпуса. Размеры МФУ — 388х299х234 мм, вес 9,65 кг. Продажи обеих моделей начнутся в июле, рекомендованная цена на российском рынке – 7800 руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями