Комплекс clear.fi основан на сетевых стандартах DLNA для домашних сетей и обеспечивает распределение контента между устройствами AcerКомпания Acer продемонстрировала домашний сетевой развлекательный комплекс clear.fi и прототипы будущих устройств потребительской электроники семейства Revo.

Комплекс clear.fi основан на стандартах DLNA (Digital Living Network Alliance) для домашних сетей и обеспечивает распределение контента между устройствами Acer. Этот комплекс может автоматически находить подключенные смартфоны и ПК Acer, в том числе недавно анонсированные смартфоны Stream и компьютеры с сенсорным экраном: моноблок Aspire Z5710 All-in-One PC и мультимедийный ноутбук Aspire 5745P.

Устройства семейства Revo будут поддерживать clear.fi. В числе этих продуктов: мультимедийный центр Revo, беспроводной пульт дистанционного управления RevoPad, мультимедийный плеер высокого разрешения RevoView и сервер, поддерживающий возможность горячего подключения до четырех жестких дисков емкостью 2 Тбайт каждый.

Пульт RevoPad размещается внутри центра Revo и извлекается при необходимости. Если нажать кнопку в правом верхнем углу устройства, включается подсветка клавиатуры QWERTY и дополнительных горячих клавиш.

RevoView поддерживает разнообразные типы носителей, включая жесткие диски, карты памяти, оптические диски, устройства большой емкости UPnP, а также оснащен портом HDMI для видео в разрешении 1080p и воспроизведения музыки. Плеер имеет жесткий диск, который можно извлечь и использовать с настольным компьютером 2010 Aspire серии M или мультимедийным центром RevoCenter.

Программное обеспечение clear.fi поступит в продажу в ближайшее время, RevoCenter — во второй половине текущего года. Точные даты выпуска других продуктов пока не определены. Они в значительной степени зависят от готовности контента, поставляемого партнерами компании и независимыми провайдерами, сообщила Триша Пэн, старший менеджер по маркетингу продуктов Acer.

Моноблок Aspire Z5710 All-in-One в корпусе c алюминиевым покрытием оснащен дисплеем диагональю 23 дюйма с разрешением 1920x1080 и поддержкой звука Dolby surround. Он имеет дисковод для оптических дисков, устройство чтения карт памяти разных типов, порт HDMI и может поставляться в конфигурации с TV-тюнером.

В Acer придерживаются принципа единства пользовательского интерфейса, чтобы потребителям не приходилось специально учиться обращению с очередным устройством. Так, например, интерфейсы готовящихся к выпуску смартфона Stream, настольного ПК Aspire Z5710 и мобильного компьютера Aspire 5745P имеют очень большое сходство, несмотря даже на то что ПК работает под Windows 7, а Stream — под управлением адаптированной версии Android 2.1.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями