Несмотря на наличие цифры «4» в названии новой модели iPhone, смартфон может работать лишь в сотовых сетях третьего поколения, но не четвертого

iPhone 4 представляет собой GSM-устройство с четырехдиапазонным приемопередатчиком HSDPA, способное работать в сетях HSPA+ третьего поколения, где максимальная теоретическая скорость загрузки данных составляет 7,2 Мбит/c. В реальности же типичная скорость загрузки будет достигать 1 или 2 Мбит/с в зависимости от мощности 3G-сети в конкретной зоне приема.

То, что iPhone 4 может работать лишь в 3G-сетях, не должно вызывать удивления, поскольку в США еще нет действующих LTE-сетей.

Напомним, LTE (Long Term Evolution) это технология нового поколения в семействе стандартов GSM. Начало эре 4G в США будет положено в течение ближайших нескольких месяцев: компания Verizon введет в действие сеть LTE в 30 крупнейших регионах страны, а в 2011 году значительно расширит ее охват. В этом же году в коммерческую эксплуатацию сеть LTE также введет компания AT&T, а это означает, что модель iPhone с поддержкой 4G, скорее всего, выйдет в июне следующего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями