Создатели новых планшетных устройств убеждены, что одним из основных их применений станет просмотр видео

Первый из них создан в компании Foxconn в качестве прототипа, который можно было бы быстро запустить в производство. Он выполнен на основе чипсета nVidia Tegra.

Второй ПК, носящий название Odroid-T, — продукт корейской компании Hardkernel. Он создан на чипсете Samsung S5PC110, содержащем процессорное ядро с тактовой частотой 1 ГГц. Оба планшета обеспечивают функциональность GPS за счет внешних модулей, поддерживают Wi-Fi и Bluetooth 2.0, имеют слот Micro-SD и др.

В обоих устройствах используется Android 2.1, но модель от Hardkernel работает более плавно, поскольку специалисты компании дополнительно оптимизировали для исполнения на планшетных ПК операционную систему Google, изначально предназначенную для смартфонов.

Чипсеты обоих устройств рассчитаны на обработку трехмерной графики и поддержку видео высокой четкости — в Foxconn и Hardkernel убеждены, что просмотр видео станет одним из основных применений планшетных ПК.

Всего на Computex было представлено более десяти планшетников, призванных конкурировать с Apple iPad, большинство из них — на основе Android и Windows 7.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями