Планшеты Eee Pad предназначены для доступа к Интернету, просмотра видео, выполнения мультимедийных программ, решения вычислительных задач и чтения электронных книг

Модель Eee Pad EP121 оснащена сенсорным экраном с диагональю 12 дюймов, процессором Intel Core 2 Duo и операционной системой Windows 7 Home Premium. Устройство предназначено для доступа к Интернету, просмотра видео, выполнения мультимедийных программ, решения вычислительных задач и чтения электронных книг.

Данные можно вводить как с помощью экранной клавиатуры, так и с клавиатуры, размещенной на док-станции Eee Pad. По словам представителей Asustek, заряда батареи хватит для 10 часов работы.

Для модели Eee Pad EP121 предлагаются две док-станции. Одна из них похожа на клавиатуру для настольного компьютера, а другая фактически превращает планшетный компьютер в ноутбук. Планшет присоединяется к секции клавиатуры, после чего полученная конструкция складывается пополам.

Док-станции будут поставляться отдельно.

Аналогичными док-станциями со временем планируется снабдить и более дешевый планшетный компьютер с экраном меньшей диагонали и процессором, широко используемым в современных нетбуках.

Вторым устройством в стиле iPad, которое продемонстрировали специалисты Asustek, стала модель Eee Pad EP101TC, оснащенная экраном с диагональю 10 дюймов и программным обеспечением Windows Embedded Compact 7. Планшет имеет толщину 12,2 мм, весит 675 граммов и построен на платформе nVidia Tegra.

Цена планшетных компьютеров в момент начала продаж, которое запланировано на первый квартал будущего года, составит от 399 до 499 долл.

Устройство для чтения электронных книг Eee Tablet помимо своего основного предназначения способно также выполнять роль электронного блокнота. Представители Asustek заявили, что новую модель, благодаря встроенной камере с разрешением 2 мегапиксела, можно будет шире использовать в образовательных целях. Студенты смогут делать снимки слайдов во время лекций, а затем синхронизировать устройство с портативным или настольным компьютером через порт USB или карты Micro SD.

Рукописный текст на сенсорном экране устройства вводится при помощи стилуса. По словам сотрудников Asustek, использование сенсорного экрана и стилуса мало чем отличается от привычного всем способа записи ручкой на бумаге.

Продажи устройства для чтения электронных книг начнутся в сентябре, цена составит от 199 до 299 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями