Энн Ливермор: «Реальная ценность сервисов для клиента определяется их автоматизацией»Компания Hewlett-Packard объявила, что собирается сократить 9 тыс. рабочих мест в рамках программы реструктуризации своего бизнеса корпоративных решений и автоматизации сервисов, предлагаемых корпоративным клиентам.

Последние 20 месяцев компания занималась интеграцией подразделения EDS, консультационного бизнеса и бизнеса услуг, приобретенного в 2008 году.

В процессе реструктуризации HP консолидирует центры обработки данных и платформы управления, используемые для доставки корпоративных сервисов, что поможет компании автоматизировать многие аспекты своей деятельности. Автоматизация и консолидация позволят сократить почти 9 тыс. рабочих мест.

Сокращение будет проводиться в течение нескольких лет и потребует примерно миллиарда долларов. Ожидается, что в дальнейшем проведенные преобразования позволят экономить от 500 млн до 700 млн долл. в год.

По словам Кэти Лесяк, исполнительного вице-президента и финансового директора HP, первый этап интеграции EDS подразумевал уменьшение числа юридических лиц и ликвидацию избыточности. По мере дальнейшего изучения способов оптимального предоставления сервисов руководство компании открывает для себя новые пути к повышению эффективности.

После завершения сделки с EDS компания HP объявила о планах по увольнению 24 600 сотрудников в течение трех лет. К настоящему времени примерно половину из этих позиций предполагается заменить. По сообщениям пресс-службы, нынешнее сокращение не имеет отношения к тому, о котором объявлялось ранее.

Между тем в HP уверены, что в ближайшие пять — десять лет отрасль услуг подвергнется широкой автоматизации, в результате которой удастся добиться улучшений как с точки зрения их стоимости, так и с позиций качества.

«Реальная ценность сервисов для клиента определяется их автоматизацией», — считает Энн Ливермор, исполнительный вице-президент подразделения HP Enterprise Business.

Ожидаемая экономия должна помочь HP расширить свою экспансию в сегментах инфраструктуры для частных облаков и виртуальных рабочих столов, предоставляемых как услуга.

По мнению Ливермор, планируемое сокращение не столь серьезно, как может показаться.

Проводиться оно будет в течение нескольких лет, а средняя текучесть кадров в бизнесе услуг и так, как правило, близка к 10%. Кроме того, компания HP планирует привлечь в рамках новых инициатив 6 тыс. дополнительных сотрудников.

Обозреватели отрасли полагают, что план HP выглядит вполне естественно в нынешних рыночных условиях.

«Все эти меры являются составной частью более масштабных преобразований, в ходе которых крупные поставщики создают автоматизированные центры обработки данных, работающие в облаке и принимающие на себя нагрузку прикладных программ клиентов», — отметил Стивен О'Грэди, аналитик компании Redmonk.

Hewlett-Packard сделала серьезный шаг в этом направлении в 2007 году — тогда за 1,6 млрд долл. был куплен разработчик средств автоматизации центров обработки данных Opsware. Сейчас компания в целом довольна своим портфелем управляющего программного обеспечения, но планирует и в дальнейшем приобретать активы, представляющие для нее ценность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями