Бергман показал подложку с чипами Fusion, но сфотографировать ее удалось только издалекаКомпания AMD предоставила журналистам возможность получить общее представление о готовящихся к выпуску процессорах Fusion, проведя на выставке Computex за закрытыми дверями презентацию работающих версий процессора. Демонстрация была подготовлена таким образом, чтобы в прессу и, следовательно, ее конкуренту — корпорации Intel попало минимум подробностей о конкретных характеристиках чипов.

AMD готовит две версии Fusion, их выпуск запланирован на первую половину 2011 года. Это будет версия Llano, для наиболее распространенных типов компьютеров, и энергоэкономичная версия Ontario. Оба процессора уже предоставляются ограниченными партиями.

Рик Бергман, старший вице-президент и генеральный менеджер группы продуктов AMD, продемонстрировал энергоэкономичный процессор в работе на примере приложения — трехмерной игры, не комментируя, какая именно версия использовалась. Собственно прототипная система, подготовленная для демонстрации, была скрыта от журналистов.

Вопрос о том, какая именно система использовалась для демонстрации, стал не одним щекотливым вопросом презентации.

Во время своего выступления Бергман показал подложку с чипами Fusion, но фотографировать ее во время организованной затем фотосессии было запрещено. В компании опасались, что фото может попасть в руки специалистов Intel.

По фотографии можно было бы определить, сколько чипов изготавливается из одной подложки, а уже на основе этой информации делать выводы о стоимости производства.

«Мы имеем дело с весьма специфическим конкурентом», — отметил Бергман.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями