Если перевернуть клавиатуру Sketch Pad, то наверху вместо нее окажется сенсорная панель для рукописного ввода

На первый взгляд он не отличается от обычных, но если перевернуть клавиатуру, то наверху вместо нее окажется панель.

«По-моему, это очень удобно, — заявляет Сэм Черн, директор по продуктам MSI. — Ноутбук поддерживает рукописный ввод благодаря разработанному нами программному обеспечению для распознавания».

До сих пор в ноутбуках рукописный ввод был возможен только с сенсорного дисплея. Сенсорные панели для перьевого ввода не использовались ввиду ограничений на их площадь, поскольку эти панели размещались рядом с клавиатурой. Конструкция, изобретенная в MSI, таких ограничений не имеет.

В MSI также анонсировали новый планшетный компьютер Wind Pad 100, работающий под управлением Windows 7. Устройство имеет 10-дюймовый экран, встроенный модем 3G, приемник GPS, модуль Wi-Fi и видеовыход HDMI.

У WindPad 100 оригинальный пользовательский интерфейс, разработанный в MSI. Для быстрого доступа к часто используемым функциям служат крупные экранные клавиши, более удобные для сенсорной навигации, чем традиционный интерфейс Windows. Планшет, выполненный на процессоре Intel Atom, работает от батареи до 8 часов. В продажу он поступит в этом году.

Еще один планшетный ПК, продемонстрированный MSI, основан на процессоре архитектуры ARM производства компании Samsung и работает под управлением ОС Google Android.

Презентация компьютеров была проведена MSI в рамках выставки Computex в Тайбэе. Это крупнейшее ежегодное событие ИТ-индустрии Тайваня. Многие локальные производители ПК продемонстрировали здесь планшетные компьютеры, созданные на волне успеха Apple iPad.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями