По словам Керри Форрела, менеджера Intel по продуктам беспроводной передачи изображений, в перспективе эта технология будет поддерживаться нетбуками, планшетными компьютерами и карманными устройствами. Когда именно это может произойти, Форрел пока не сообщил.

На конференции инвесторов, состоявшейся на прошлой неделе, Пол Отеллини, генеральный директор Intel, сказал, что технология Wi-Di будет реализована в широком спектре устройств с процессорами Intel, благодаря чему пользователям станет проще просматривать на большом экране контент высокого разрешения, размещенный, например, в мобильном телефоне.

По словам Пола Отеллини, пока технология Wi-Di реализована на ПК с процессорами Intel Core i5 и Core i7, а вскоре этот список пополнят процессоры Core i3

«Мы добиваемся того, чтобы можно было пользоваться такими возможностями без сложных процедур подключения и настройки. В ближайшие несколько лет мы собираемся сделать так, чтобы функции Wi-Di, которые уже реализованы на мобильных компьютерах, были доступны на всех платформах Intel, — подчеркнул Отеллини. – Любые устройства с компонентами Intel смогут поддерживать беспроводную передачу видео высокого разрешения на большой экран».

Качество записи на видеокамерах потребительского класса также повышается, и можно смотреть такой контент на больших экранах.Wi-Di включает программное обеспечение, опирающееся на графические возможности процессоров Core, и чипсет беспроводной связи для организации соединения Wi-Fi между телевизором и ПК. Это программное обеспечение автоматизирует процесс передачи изображений с персонального компьютера на телевизор.

Однако сейчас, как отметил Форрел, Intel в первую очередь стремитcя к тому, чтобы эта технология поддерживалась на максимально широком спектре компьютерных устройств. Пока она реализована на ПК с процессорами Intel Core i5 и Core i7, а вскоре этот список пополнят процессоры Core i3. В ближайшее время технология Wi-Di будет реализована на ПК, продаваемых в Китае и в Европе.

Компания стремится не только увеличить число устройств с Wi-Di, но и упростить использование данной технологии. Сейчас приемник для беспроводной передачи приходится подключать к телевизору. В конечном итоге, как подтвердил Форрел, возможности поддержки беспроводной передачи могут быть интегрированы в телевизоры.

«Со временем мы добавим эту функцию к многофункциональным устройствам, в том числе к телевизорам», — сказал он.

В корпорации также убеждены, что технология Wi-Di сможет обеспечивать передачу на телевизоры контента высокого разрешения. При выводе изображения возникает задержка около полсекунды между моментом поступления контента на ноутбук и воспроизведением на экране телевизора. Со временем компания планирует уменьшить эту задержку.

Коммерческий вариант данной технологии позволит беспроводным образом передавать презентации на проектор. Пользователей все больше интересует возможность воспроизводить трехмерные изображения на экране телевизора, и Intel будет разрабатывать соответствующую технологию.

Intel может столкнуться с конкуренцией со стороны производителей потребительской электроники, которые уже продают подключаемые к Интернету устройства, способные передавать онлайновое видео и фильмы на телевизор. Например, игровая консоль Wii компании Nintendo передает контент сервиса Netflix на телевизор. LG и Samsung продают телевизоры и плееры для воспроизведения дисков Blu-ray, чтобы передавать фильмы напрямую с киносайтов в Интернете.

Производители потребительской электроники совместно с провайдерами контента работают над оптимизацией контента для экранов с высоким разрешением; в отличие от них компания Intel в первую очередь занимается разработкой технологии. Оптимизация приложений и контента для Wi-Di должна стать в первую очередь заботой провайдеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями